Castell del Remei 1780 2018
Das Flaggschiff von Castell del Remei: ein mineralischer und strukturierter Rotwein.
DerCastell del Remei 1780 2018 ist einer der Vorzeigeweine der Kellerei. Er ist das Aushängeschild des Hauses, das mit seinem Namen das Jahr ehrt, in dem die Weinbautätigkeit in diesem Gebiet begann. Hergestellt aus einem Verschnitt von Cabernet Sauvignon, Ull de Llebre, Grenache und Merlot aus unseren eigenen Weinbergen in Artesa del Segre auf einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel. Der lange Ausbau in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gibt ihm den letzten Schliff. Das Ergebnis ist ein herrlicher Rotwein mit großer Frucht und einer guten Tanninstruktur, der gut abgerundet ist.
Allgemeine Informationen
Castell del Remei 1780 2018 ist der berühmte Wein von Castell del Remei mit einer großen Coupage , die aus der Auswahl der besten Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Ull de Llebre, Garnacha und Merlot aus unserem eigenen Weinberg in Höhenlage (800 Meter über dem Meeresspiegel) besteht, der auf einem Boden aus Lehm und Schlamm mit Kies angebaut wird. All diese Faktoren begünstigen die Entstehung eines sehr mineralischen und strukturierten Rotweins.
Castell del Remei ist eine Referenzkellerei für die Herkunftsbezeichnung Costers del Segre. Sie gehört dem Winzer und Weinbauern Tomàs Cusiné Barber. Seine Ursprünge gehen auf das Jahr 1780 zurück, als der Vater von Ignasi Girona Vilanova das Gut unter dem Einfluss des französischen Weinbaus bewirtschaftete. Sie ist die älteste Weinkellerei Kataloniens, die Fino-Crianza-Weine herstellt. Die Propiedad besitzt ca. 100 Hektar Weinberge, auf denen sie mit einheimischen Rebsorten wie Garnacha, Tempranillo, Cariñena, Trepat, Malvasía und Macabeo sowie mit Rebsorten französischer Herkunft arbeitet, die im 19. Jahrhundert auf dem Weingut eingeführt wurden, wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Tomàs Cusiné stellt diesen Rotwein aus der D.O. Costers del Segre her, indem er die Trauben von Hand pflückt und sie auf den Sortiertisch bringt. Anschließend erfolgt die Gärung bei einer Temperatur zwischen 22 und 26 ºC und die Mazeration in einem 10.000 Liter fassenden Tank, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet, bevor der Wein 18 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche reift. Schließlich wird er in Flaschen abgefüllt und bleibt mindestens 24 Monate in der Flasche, bevor er vermarktet wird. Castell del Remei 1780 2018 ist ein idealer Begleiter zu geschmortem Lammfleisch, Wurstwaren, gegrilltem Schweinefleisch, gegrilltem rotem Fleisch, Ziegenkäse und gereiftem Käse.
Weinprofil
Kirschrote Farbe, mittelhohe Robe mit granatroten Reflexen. Dichte, farbige Risse.
In der Nase sehr intensive Aromen mit rauchigen, würzigen und zedernartigen Noten sowie balsamischen Anklängen. An der Luft entfaltet er seine aromatische Komplexität mit Noten von konfitürartigen schwarzen Früchten, Kakao und mineralischen Anklängen.
Am Gaumen süß und vollmundig. Danach sind die Tannine sehr präsent, aber reif, und die Säure bringt Frische. Sehr langer Nachklang, leicht bitter. Noten von geröstetem Kaffee, Schokolade und Tabakblättern in der Retronasalpassage.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Castell del Remei 1780 2018 ist der berühmte Wein von Castell del Remei mit einer großen Coupage , die aus der Auswahl der besten Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Ull de Llebre, Garnacha und Merlot aus unserem eigenen Weinberg in Höhenlage (800 Meter über dem Meeresspiegel) besteht, der auf einem Boden aus Lehm und Schlamm mit Kies angebaut wird. All diese Faktoren begünstigen die Entstehung eines sehr mineralischen und strukturierten Rotweins.
Castell del Remei ist eine Referenzkellerei für die Herkunftsbezeichnung Costers del Segre. Sie gehört dem Winzer und Weinbauern Tomàs Cusiné Barber. Seine Ursprünge gehen auf das Jahr 1780 zurück, als der Vater von Ignasi Girona Vilanova das Gut unter dem Einfluss des französischen Weinbaus bewirtschaftete. Sie ist die älteste Weinkellerei Kataloniens, die Fino-Crianza-Weine herstellt. Die Propiedad besitzt ca. 100 Hektar Weinberge, auf denen sie mit einheimischen Rebsorten wie Garnacha, Tempranillo, Cariñena, Trepat, Malvasía und Macabeo sowie mit Rebsorten französischer Herkunft arbeitet, die im 19. Jahrhundert auf dem Weingut eingeführt wurden, wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Tomàs Cusiné stellt diesen Rotwein aus der D.O. Costers del Segre her, indem er die Trauben von Hand pflückt und sie auf den Sortiertisch bringt. Anschließend erfolgt die Gärung bei einer Temperatur zwischen 22 und 26 ºC und die Mazeration in einem 10.000 Liter fassenden Tank, wo auch die malolaktische Gärung stattfindet, bevor der Wein 18 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche reift. Schließlich wird er in Flaschen abgefüllt und bleibt mindestens 24 Monate in der Flasche, bevor er vermarktet wird. Castell del Remei 1780 2018 ist ein idealer Begleiter zu geschmortem Lammfleisch, Wurstwaren, gegrilltem Schweinefleisch, gegrilltem rotem Fleisch, Ziegenkäse und gereiftem Käse.
Weinprofil
Kirschrote Farbe, mittelhohe Robe mit granatroten Reflexen. Dichte, farbige Risse.
In der Nase sehr intensive Aromen mit rauchigen, würzigen und zedernartigen Noten sowie balsamischen Anklängen. An der Luft entfaltet er seine aromatische Komplexität mit Noten von konfitürartigen schwarzen Früchten, Kakao und mineralischen Anklängen.
Am Gaumen süß und vollmundig. Danach sind die Tannine sehr präsent, aber reif, und die Säure bringt Frische. Sehr langer Nachklang, leicht bitter. Noten von geröstetem Kaffee, Schokolade und Tabakblättern in der Retronasalpassage.