Abadía de Gomariz Crianza 2018
Vielseitigkeit und Terroir
Allgemeine Informationen
Abadía de Gomariz Crianza 2018 erinnert an die historische Tradition des Gebiets der D.O. Ribeiro , in dem sich diese Weinkellerei aus Ourense befindet, die als ältestes Weinbaugebiet der Iberischen Halbinsel gilt und bis ins 10. Jahrhundert zurückreicht.
An diesem fast schon angestammten Ort befinden sich die Weinberge einer Handvoll von sechs Weingütern, von denen die Sousón-, Brancellao-, Ferrol- (oder Ferrón-) und Mencía-Trauben stammen , aus denen dieser Crianza hergestellt wurde. Die Lehm-, Schiefer- und Granitsandböden, auf denen die Reben wachsen, verleihen ihm Mineralität, und die 12-monatige Reifung in gebrauchten Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche veredeln ihn. Das Ergebnis ist ein leicht zu trinkender Ribeiro, sehr aromatisch, würzig, frisch, lang und mit reifen Tanninen, Eigenschaften, die ihn zu einem der gastronomisch vielseitigsten Weine der galicischen Weinkellerei machen. Abadía de Gomariz Crianza 2018 passt perfekt zu allen Arten von rotem Fleisch, Eintöpfen, Braten und Wurstwaren, insbesondere zu iberischem Schinken.
Das in den 1970er Jahren gegründete Weingut Coto de Gomariz wurde im Jahr 2000 in seiner heutigen Form neu gegründet und ist im Besitz der Familie Carreiro. Die Firma ist aufgrund des klassischen Profils ihrer Kreationen und ihrer hohen Qualität eine der herausragenden Referenzen in der D.O. Ribeiro. Die technische Ausrichtung des Hauses basiert auf der Arbeit mit autochthonen Rebsorten, einem Terroir mit unschlagbaren Bedingungen für die Erzeugung großer Weine und biologischer und biodynamischer Landwirtschaft.
Weinprofil
Er hat eine dunkle kirschrote Farbe mit granatrotem Rand.
Die Nase ist sehr ausdrucksstark, mit einem herausragenden Aromaprofil von schwarzen Beeren, schwarzen Johannisbeeren, Noten von Baumrinde und schwarzer Lakritze zusammen mit einem weichen mineralischen Hintergrund (Schiefer) mit rauchigen und balsamischen Noten.
Am Gaumen ist er leicht zu trinken, strukturiert und elegant. Noten von schwarzen Früchten und Gewürzen. Reife Tannine und ein langer, ausgewogener Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Abadía de Gomariz Crianza 2018 erinnert an die historische Tradition des Gebiets der D.O. Ribeiro , in dem sich diese Weinkellerei aus Ourense befindet, die als ältestes Weinbaugebiet der Iberischen Halbinsel gilt und bis ins 10. Jahrhundert zurückreicht.
An diesem fast schon angestammten Ort befinden sich die Weinberge einer Handvoll von sechs Weingütern, von denen die Sousón-, Brancellao-, Ferrol- (oder Ferrón-) und Mencía-Trauben stammen , aus denen dieser Crianza hergestellt wurde. Die Lehm-, Schiefer- und Granitsandböden, auf denen die Reben wachsen, verleihen ihm Mineralität, und die 12-monatige Reifung in gebrauchten Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche veredeln ihn. Das Ergebnis ist ein leicht zu trinkender Ribeiro, sehr aromatisch, würzig, frisch, lang und mit reifen Tanninen, Eigenschaften, die ihn zu einem der gastronomisch vielseitigsten Weine der galicischen Weinkellerei machen. Abadía de Gomariz Crianza 2018 passt perfekt zu allen Arten von rotem Fleisch, Eintöpfen, Braten und Wurstwaren, insbesondere zu iberischem Schinken.
Das in den 1970er Jahren gegründete Weingut Coto de Gomariz wurde im Jahr 2000 in seiner heutigen Form neu gegründet und ist im Besitz der Familie Carreiro. Die Firma ist aufgrund des klassischen Profils ihrer Kreationen und ihrer hohen Qualität eine der herausragenden Referenzen in der D.O. Ribeiro. Die technische Ausrichtung des Hauses basiert auf der Arbeit mit autochthonen Rebsorten, einem Terroir mit unschlagbaren Bedingungen für die Erzeugung großer Weine und biologischer und biodynamischer Landwirtschaft.

Weinprofil
Er hat eine dunkle kirschrote Farbe mit granatrotem Rand.
Die Nase ist sehr ausdrucksstark, mit einem herausragenden Aromaprofil von schwarzen Beeren, schwarzen Johannisbeeren, Noten von Baumrinde und schwarzer Lakritze zusammen mit einem weichen mineralischen Hintergrund (Schiefer) mit rauchigen und balsamischen Noten.
Am Gaumen ist er leicht zu trinken, strukturiert und elegant. Noten von schwarzen Früchten und Gewürzen. Reife Tannine und ein langer, ausgewogener Abgang.