Allgemeine Informationen
3 Flaschen Obalo Selección Especial Reserva 2018. D.O.Ca. Rioja
Bodegas Obalo produziert selten eine Reserva. Dabei handelt es sich um eine Kellerei in der Region Sonsierra in La Rioja, die als eines der großen Weinanbaugebiete der Welt gilt. Der Obalo Selección Especial Reserva 2018, ein 100%iger Tempranillo aus alten Rebstöcken, wird von der Kellerei und der technischen Abteilung von Vinoselección für unsere Partner maßgeschneidert: ein echtes Privileg. Und er ist das Ergebnis einer Auswahl von Weinbergen und Fässern.
Im Herzen der Sierra Cantabria wird der Obalo Selección Especial Reserva 2018 aus Tempranillo-Rebstöcken gewonnen, die zwischen 40 und 90 Jahre alt sind, eine niedrige Produktion aufweisen (ca. 4000 kg/ha) und 15 Monate lang in neuen Fässern aus französischer Eiche und Einwegfässern reifen.
Der Obalo Selección Especial Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Brathähnchen mit Pommes frites oder Reis mit Kaninchen und Pilzen.
3 Flaschen Arbocala Reserva 2018. D.O. Ribera del Duero
Vinoselección präsentiert exklusiv den Arbocala Reserva 2018, ein klares Beispiel für die Natur des Gebiets, in dem der Tempranillo seine ganze Persönlichkeit und Komplexität zum Ausdruck bringt. Es handelt sich um einen einzigartigen Ribera del Duero, der auf der Linie des Gleichgewichts und der Harmonie liegt, wo die Eleganz gegenüber der Fülle überwiegt. Der Sortencharakter des Tempranillo, zusammen mit der Auswahl der besten alten Weinberge, machen diesen Wein zu einem sensationellen Angebot.
Der Arbocala Reserva 2018 wurde aus einer Auswahl alter Tempranillo-Rebstöcke hergestellt. Er zeigt mit gemessener Intensität Aromen von reifen schwarzen Früchten, Brombeeren und Veilchen, zusammen mit einem Hauch von Fassausbau mit Noten von Vanille, Kakao, Keksen und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, mit anhaltenden Tanninen und Noten von Muskatnuss, Zimt, Lakritze und Gewürzen wie weißem Pfeffer. Langer und angenehmer Abgang.
Der Arbocala Reserva 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu rotem Fleisch wie gegrilltem Rindersteak mit Pilzen und Kartoffeln.