Borsao Tres Picos 2020
21 Jahre einer "Grenache", die die Welt erobert
Borsao Tres Picos war vor 21 Jahren der Wein, mit dem das Phänomen "Grenache" begann. Ein Rotwein, der international sehr verbreitet ist und von den Kritikern sehr geschätzt wird. Wir präsentieren nun den neuesten Jahrgang: Borsao Tres Picos 2020. Er wurde aus Grenache von alten Rebstöcken hergestellt, die in den Ausläufern des Moncayo angebaut werden, und wurde 5 Monate lang in Fässern ausgebaut. In der Nase dominieren fruchtige Noten, im Mund ist er gut strukturiert, mit einem süßen und seidigen Tannin.
Premios
Médaille d'or verliehen von VinEspaña
Allgemeine Informationen
Grenache ist eines der Modewörter in der Weinwelt, eine Traube, die zu neuem Ruhm gelangt ist und das Objekt der Begierde von Tausenden von Weinliebhabern geworden ist. Dieser Rotwein war vor zwei Jahrzehnten der Wein, mit dem dieses Phänomen begann. Wir präsentieren den neuen Jahrgang: Borsao Tres Picos 2020.
Sein Name "Tres Picos" ist eine Hommage an drei emblematische Berge des Moncayo-Gebirges: Morca, Peña Lobera und der Berg, der diesem aragonesischen Gebirge seinen Namen gibt. Der Wein wurde aus Grenache-Trauben hergestellt, die in den Ausläufern des Moncayo-Gebirges in 600-700 Metern Höhe von alten Rebstöcken stammen, die zwischen 35 und 60 Jahre alt sind und auf lehmig-kalkhaltigen, steinigen und lehmigen Böden wachsen. Er wurde 5 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Borsao ist ein Vorbild für die Modernisierung der spanischen Genossenschaftsbewegung, ein Botschafter der bescheidenen Region Campo de Borja und einer der wichtigsten Rebsorten der Welt: Grenache. Obwohl die Ursprünge der Genossenschaft auf das Jahr 1958 zurückgehen, hat sie erst mit dem neuen Jahrhundert internationale Anerkennung auf dem Markt erhalten. Bodegas Borsao bewirtschaftet mehr als ein Drittel der Anbaufläche der D.O. Campo de Borja, wovon der größte Teil mit Grenache bepflanzt ist.
Der Borsao Tres Picos 2020 (D.O. Campo de Borja) ist ein idealer Begleiter zu geschmortem Lammfleisch mit Kartoffeln und Gemüse.
Meinung der Macher
"
Intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt sich eine große Konzentration von Aromen reifer roter Früchte mit blumigen Nuancen. Am Gaumen ist er ein reichhaltiger und gut strukturierter Wein, der Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Noten von Leder und Vanille hervorruft, mit einem süßen und seidigen Tannin.
"Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 94 von La Guía de Vinos de La Semana Vitivinícola
Bewertet mit 90 von Wine Enthusiast
Allgemeine Informationen
Grenache ist eines der Modewörter in der Weinwelt, eine Traube, die zu neuem Ruhm gelangt ist und das Objekt der Begierde von Tausenden von Weinliebhabern geworden ist. Dieser Rotwein war vor zwei Jahrzehnten der Wein, mit dem dieses Phänomen begann. Wir präsentieren den neuen Jahrgang: Borsao Tres Picos 2020.
Sein Name "Tres Picos" ist eine Hommage an drei emblematische Berge des Moncayo-Gebirges: Morca, Peña Lobera und der Berg, der diesem aragonesischen Gebirge seinen Namen gibt. Der Wein wurde aus Grenache-Trauben hergestellt, die in den Ausläufern des Moncayo-Gebirges in 600-700 Metern Höhe von alten Rebstöcken stammen, die zwischen 35 und 60 Jahre alt sind und auf lehmig-kalkhaltigen, steinigen und lehmigen Böden wachsen. Er wurde 5 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Borsao ist ein Vorbild für die Modernisierung der spanischen Genossenschaftsbewegung, ein Botschafter der bescheidenen Region Campo de Borja und einer der wichtigsten Rebsorten der Welt: Grenache. Obwohl die Ursprünge der Genossenschaft auf das Jahr 1958 zurückgehen, hat sie erst mit dem neuen Jahrhundert internationale Anerkennung auf dem Markt erhalten. Bodegas Borsao bewirtschaftet mehr als ein Drittel der Anbaufläche der D.O. Campo de Borja, wovon der größte Teil mit Grenache bepflanzt ist.
Der Borsao Tres Picos 2020 (D.O. Campo de Borja) ist ein idealer Begleiter zu geschmortem Lammfleisch mit Kartoffeln und Gemüse.
Meinung der Macher
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Intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt sich eine große Konzentration von Aromen reifer roter Früchte mit blumigen Nuancen. Am Gaumen ist er ein reichhaltiger und gut strukturierter Wein, der Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Noten von Leder und Vanille hervorruft, mit einem süßen und seidigen Tannin.
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