Candela Syrah Tinto Vino Crianza 2015

Ein "Experimentalwein"
Flasche 75cl.

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Abseits vom üblichen Stil der spanischen "Syrahs", die sich durch ihre Korpulenz und ihre süßlichen Noten auszeichnen, ist der Candela Syrah 2015 ein Wein französischen Schnitts, frisch und subtil. Hinter diesem großen Wein steht José Benavides Jiménez-Landi, Eigentümer und Önologe der kleinen, aber prestigträchtigen Kellerei Jiménez-Landi (D.O. Méntrida), deren Weine Jahr für Jahr die 90-Parker-Punkte-Marke überschreiten.

Candela ist ein "Experimentalwein", mit dem José Benavides das Verhalten der Rebsorte Syrah unter der Anwendung einer völlig neuen Verarbeitungsweise zu testen: Vergärung mit Rappen in Holztanks gefolgt von einem 10-monatigen Ausbau in 500 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche. Das Ergebnis war so spektakulär, dass José Benavides sich dazu entschloss, diesen Wein unter dem Schirm eines neuen Projekts zu vertreiben: NeverEnough.

Versäumen Sie nicht diesen außergewöhnlichen Syrah: angenehm zu trinken, frisch und lebhaft am Gaumen. Ein revolutionärer Experimentalwein, der Sie verführen wird.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16°C

Allgemeine Merkmale

Region

Méntrida

Fassart

500-Liter-Barriques aus französischer Eiche

Verweildauer im Fass

10 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

01/07/2016 0:00

Gesamtsäure (g/l)

4,78

Flüchtige Säure (g/l)

0,74

Zucker

0,2

pH-Wert

3,64

Alkoholgehalt (% vol.)

13

Das Weingut

Spanish Palate
Weinkeller
Botas de Barro ist die Weinlinie, die von der Firma Spanish Palate hergestellt wird, gegründet im Jahr 2015. Das Unternehmen konzentriert sich darauf, alte Reben von hoher Qualität in verschiedenen Regionen zu finden, als Hommage an die Generationen von Landwirten, die diese Pflanzen über viele Generationen hinweg gepflegt haben. Hinter diesem Projekt stehen der Önologe Álvaro Martín und die Geschäftsführerin Nicola Thornton. Es gibt bereits Weine in sechs Herkunftsgebieten unseres Landes: Rioja, Toro, Jumilla, Almansa, Ribera del Duero und Rueda, stets mit dem Fokus auf alte Reben und dem Ziel, Weine zu schaffen, bei denen die Frucht die Holznote überwiegt. Derzeit produziert Spanish Palate 150.000 Flaschen pro Jahr, wobei 60 % der Gesamtproduktion für den internationalen Markt bestimmt sind.