Der Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum 2023 ist ein Rotwein, der durch die Qualität des Rohstoffs besticht: Tempranillo-Trauben aus einem absolut außergewöhnlichen alten Weinberg.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Fässer aus französischer Eiche
Verweildauer im Fass
9 Monate
Fassungsvermögen (cl)
150
Der Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum 2023 ist ein exzellenter sortenreiner Tempranillo, der aus Trauben von 8 bis 20 Jahre alten Reben hergestellt wird. Produziert von Carmelo Rodero, einem der herausragendsten Namen der Ribera del Duero, wurde dieser Wein nach einer sorgfältigen Herstellung mit einer 9-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern vollendet.
In Pedrosa del Duero (Burgos) ansässig, ist Bodegas Rodero eines der führenden Weingüter in der Ribera del Duero, was vor allem der hervorragenden Qualität ihrer Weinberge zu verdanken ist. Die sorgfältige Behandlung, die Carmelo Rodero den Trauben zuteilwerden lässt, ist nur die Spitze des Eisbergs eines akribischen Prozesses, der mit der Auswahl der Parzellen beginnt, sich mit einer an das Alter der Pflanzen, die Bodenart, ihre Ausrichtung und Exposition angepassten Verarbeitung fortsetzt und mit der Auswahl der geeignetsten Fässer für die Reifung jedes Weines seinen Höhepunkt findet.
Farbe: Die violetten Ränder, die typisch für die Jugend von Der Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum sind, umhüllen die kirschroten Töne. Nase: Die Intensität und Ausdruckskraft der Primäraromen des Tempranillo dominieren. Gaumen: Es ist ein strukturierter, ausgewogener und angenehmer Wein, der zum zweiten Schluck verführt.
Nach vielen Jahren, in denen er seine Trauben an renommierte Weingüter wie Vega Sicilia verkaufte, entschied sich Der Carmelo Rodero, die vierte Generation von Winzern aus Pedrosa de Duero (Burgos), im Jahr 1990, seine eigenen Weine zu produzieren und gründete das Weingut Bodegas Rodero.
Die Bodegas Rodero haben sich als eines der herausragendsten Weingüter der Ribera del Duero etabliert, vor allem dank der Qualität ihrer Weinberge. Der sorgfältige Umgang mit den Trauben hat oberste Priorität. Jeder ihrer Weine stammt aus einem bestimmten Weinberg und wird unter Berücksichtigung verschiedener Faktoren wie dem Alter der Rebstöcke, der Bodenart, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung hergestellt. Eine akribische Arbeit, die auch die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung jedes Weins umfasst. Beatriz, die Tochter von Carmelo Rodero, leitet die önologischen Geschicke des Weinguts.