Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Die Basis des Casa de la Ermita Crianza 2020 ist die emblematische Rebsorte Jumillas, die einheimische Monastrell, die 52 % der Assemblage ausmacht. Der Rest setzt sich aus den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon (32%) und Syrah (16%) zusammen, die sehr gut an diese Region von Murcia angepasst sind. Er wurde 6 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern gelagert.
Casa de la Ermita war zusammen mit Unternehmen wie Luzón und der Familie Gil die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Sorten in den Weinbergen von Jumilla wurde. Die 1999 von der Familie García gegründete Weinkellerei liegt im geschützten Regionalpark El Carche auf einer Höhe von 700 Metern, einer der höchsten Erhebungen der D.O. Jumilla.
Andererseits war es die erste Weinkellerei in Jumilla, die für ihren ökologischen Anbau offiziell anerkannt wurde. Sie verfügt über 100 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich die Rebsorte Monastrell angebaut wird, aber auch andere internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon oder Petit Verdot haben hier ihren Platz gefunden. Das Unternehmen aus Murcia verfügt über einen Versuchsgarten, in dem es Dutzende renommierter Sorten bewertet, um ihre Anpassung zu testen.
Der Casa de la Ermita Crianza 2020 (D.O. Jumilla) ist ein idealer Begleiter zu mildem Reis oder Bohnen mit Muscheln.
Opinión de sus Creadores
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Kirschrote Farbe, mit hoher Intensität. Intensive, farbige Tränen. Noten von schwarzem Fruchtkompott, Lakritze, Balsam, mineralische Noten in Verbindung mit dem kalkhaltigen Boden, Menthol, mediterranes Unterholz, Kakao und Gewürze (Pfeffer und Zimt). Im Mund hat er einen süßen Einstieg, gute Frische durch die balsamischen Noten, guter Körper, schmackhaft, Gewicht von schwarzen Früchten, reichlich aber edles Tannin. Das Retronasal erinnert an den mediterranen Charakter.
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