Castillo de Monjardín Garnacha La Cantera 2021
Eine Garnacha mit einem runden Gaumen
Der Castillo de Monjardín Garnacha La Cantera 2021 ist ein Rotwein, der aus den besten Trauben der Garnacha-Sorte hergestellt wird, die in über 70 Jahre alten Weinbergen der Finca La Cantera gereift sind, gelegen auf 500 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Mit einer delikaten und konzentrierten Garnacha und einem Ausbau von 6 Monaten in Barrique erhält man einen runden, einhüllenden Wein mit reifen Tanninen.
Allgemeine Informationen
Der Castillo de Monjardín Garnacha La Cantera 2021 ist ein sortenreiner Rotwein aus Garnacha, hergestellt von den Bodegas Castillo de Monjardín, im Gemeindegebiet von Villamayor de Monjardín, innerhalb der Herkunftsbezeichnung Navarra. Die Weinberge, die ein Alter von mehr als 70 Jahren haben, befinden sich in 500 Metern Höhe und werden auf lehmig-sandigen Böden angebaut. All diese Faktoren trugen zur Gewinnung eines freundlichen, fließenden und frischen Weins bei.
Die Bodega Castillo de Monjardín wurde im Jahr 1988 von Víctor del Villar gegründet und befindet sich in der Mittelzone von Navarra. Die Kellerei verfügt über ein einzigartiges Gebiet für den Weinbau aufgrund der Boden- und Klimabedingungen sowie der Einflüsse aus Frankreich, bedingt durch die geografische Nähe. Die Franzosen sind gute Kenner der Weinherstellung mit den Rebsorten Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot, ein Aspekt, den die Kellerei sehr berücksichtigt. Castillo de Monjardín erstreckt sich über 220 Hektar Weinberge mit Rebstöcken im Alter von 15 bis 70 Jahren, die sich in etwa 700 Metern Höhe auf sonnigen Hängen befinden, die vom Wind Cierzo gekühlt werden.
Der Castillo de Monjardín Garnacha La Cantera 2021 ist ein Rotwein aus alten Reben, der zur D.O. Navarra gehört. Seine Vinifikation ist traditionell und zeichnet sich durch eine Reifung in Fässern über 6 Monate aus, mit dem Ziel, die Typizität dieser alten Garnacha perfekt zur Geltung zu bringen, bei der seine Fruchtigkeit mit Röstaromen verschmilzt. Es ist ein Wein, der ideal zu allen Arten von Vorspeisen, Gemüse sowie zu weißem
Weinprofil
Intensives Rubinrot, mit guter Deckkraft.
In der Nase hat es eine mittel-hohe Intensität, mit Noten von gut integrierten roten Früchten zusammen mit den Röstnoten seiner mittleren Reifezeit.
Im Mund hat es einen runden, umhüllenden Gaumen mit reifen Tanninen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Castillo de Monjardín Garnacha La Cantera 2021 ist ein sortenreiner Rotwein aus Garnacha, hergestellt von den Bodegas Castillo de Monjardín, im Gemeindegebiet von Villamayor de Monjardín, innerhalb der Herkunftsbezeichnung Navarra. Die Weinberge, die ein Alter von mehr als 70 Jahren haben, befinden sich in 500 Metern Höhe und werden auf lehmig-sandigen Böden angebaut. All diese Faktoren trugen zur Gewinnung eines freundlichen, fließenden und frischen Weins bei.
Die Bodega Castillo de Monjardín wurde im Jahr 1988 von Víctor del Villar gegründet und befindet sich in der Mittelzone von Navarra. Die Kellerei verfügt über ein einzigartiges Gebiet für den Weinbau aufgrund der Boden- und Klimabedingungen sowie der Einflüsse aus Frankreich, bedingt durch die geografische Nähe. Die Franzosen sind gute Kenner der Weinherstellung mit den Rebsorten Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot, ein Aspekt, den die Kellerei sehr berücksichtigt. Castillo de Monjardín erstreckt sich über 220 Hektar Weinberge mit Rebstöcken im Alter von 15 bis 70 Jahren, die sich in etwa 700 Metern Höhe auf sonnigen Hängen befinden, die vom Wind Cierzo gekühlt werden.
Der Castillo de Monjardín Garnacha La Cantera 2021 ist ein Rotwein aus alten Reben, der zur D.O. Navarra gehört. Seine Vinifikation ist traditionell und zeichnet sich durch eine Reifung in Fässern über 6 Monate aus, mit dem Ziel, die Typizität dieser alten Garnacha perfekt zur Geltung zu bringen, bei der seine Fruchtigkeit mit Röstaromen verschmilzt. Es ist ein Wein, der ideal zu allen Arten von Vorspeisen, Gemüse sowie zu weißem
Weinprofil
Intensives Rubinrot, mit guter Deckkraft.
In der Nase hat es eine mittel-hohe Intensität, mit Noten von gut integrierten roten Früchten zusammen mit den Röstnoten seiner mittleren Reifezeit.
Im Mund hat es einen runden, umhüllenden Gaumen mit reifen Tanninen.