Castillo de Monjardín Pinor Noir El Cerezo 2019
Die Rebsorte der großen Burgunder von Navarra
Castillo de Monjardín Pinor Noir El Cerezo 2019 ist ein Rotwein, der ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt wird, der Rasse der großen Burgunder. Er stammt aus dem Weingut El Cerezo, das auf einer Höhe von über 650 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Seine 9-monatige Fasslagerung verleiht ihm reiche Röstaromen und zarte Gewürznoten (Vanille, Kakao) sowie einen weichen und sehr eleganten Geschmack.
Allgemeine Informationen
DerCastillo de Monjardín Pinot Noir El Cerezo 2019 ist ein reinsortiger Rotwein, der von den Bodegas Castillo de Monjardín in der Gemeinde Villamayor de Monjardín in der Herkunftsbezeichnung Navarra hergestellt wird. Die Weinberge gehören zu einem Weingut namens El Cerezo und liegen in einer Höhe von über 650 Metern über dem Meeresspiegel auf lehmigen Böden. Diese für die großen Burgunder so typische Rebsorte ist die Seele und Essenz eines weichen, eleganten Weins mit reifen Kirscharomen.
DasWeingut Castillo de Monjardín liegt im mittleren Teil Navarras, am Fuße der Pyrenäen. Die 1988 von Víctor del Villar gegründete Weinkellerei verfügt über ein einzigartiges Weinanbaugebiet, in dem sich die Einzigartigkeit des Bodens, das Klima und der französische Einfluss verbinden. Das französische Land ist ein Experte für die Herstellung von Weinen aus den Rebsorten Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot, was die Kellerei sehr berücksichtigt hat. Castillo de Monjardín verfügt über 220 Hektar Rebfläche mit 15 bis 70 Jahre alten Rebstöcken, die in 700 m Höhe über dem Meeresspiegel an sonnigen, windgekühlten Laderas liegen.
Dieser Pinot Noir wird im Herzen der D.O. Navarrahergestellt. Nach der Weinlese werden die Trauben etwa 10 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern vergoren, wobei auch eine Mazeration stattfindet. Anschließend wird er 9 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert. Dieser Wein ist ein idealer Begleiter zu allen Arten von Vorspeisen, Hähnchen mit Minze, Pilzen, Steak Tartar und gegrilltem Fleisch.
Weinprofil
Rubinrot, mittelkräftige Robe, sauber und hell.
Saubere Nase mit Röstaromen von Vanillegewürzen und Kakao.
Am Gaumen ist er weich und elegant, mit reifen Kirscharomen, strukturiert und agil.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
DerCastillo de Monjardín Pinot Noir El Cerezo 2019 ist ein reinsortiger Rotwein, der von den Bodegas Castillo de Monjardín in der Gemeinde Villamayor de Monjardín in der Herkunftsbezeichnung Navarra hergestellt wird. Die Weinberge gehören zu einem Weingut namens El Cerezo und liegen in einer Höhe von über 650 Metern über dem Meeresspiegel auf lehmigen Böden. Diese für die großen Burgunder so typische Rebsorte ist die Seele und Essenz eines weichen, eleganten Weins mit reifen Kirscharomen.
DasWeingut Castillo de Monjardín liegt im mittleren Teil Navarras, am Fuße der Pyrenäen. Die 1988 von Víctor del Villar gegründete Weinkellerei verfügt über ein einzigartiges Weinanbaugebiet, in dem sich die Einzigartigkeit des Bodens, das Klima und der französische Einfluss verbinden. Das französische Land ist ein Experte für die Herstellung von Weinen aus den Rebsorten Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot, was die Kellerei sehr berücksichtigt hat. Castillo de Monjardín verfügt über 220 Hektar Rebfläche mit 15 bis 70 Jahre alten Rebstöcken, die in 700 m Höhe über dem Meeresspiegel an sonnigen, windgekühlten Laderas liegen.
Dieser Pinot Noir wird im Herzen der D.O. Navarrahergestellt. Nach der Weinlese werden die Trauben etwa 10 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern vergoren, wobei auch eine Mazeration stattfindet. Anschließend wird er 9 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert. Dieser Wein ist ein idealer Begleiter zu allen Arten von Vorspeisen, Hähnchen mit Minze, Pilzen, Steak Tartar und gegrilltem Fleisch.

Weinprofil
Rubinrot, mittelkräftige Robe, sauber und hell.
Saubere Nase mit Röstaromen von Vanillegewürzen und Kakao.
Am Gaumen ist er weich und elegant, mit reifen Kirscharomen, strukturiert und agil.