CM Matarromera 2019
Das Rezept von Carlos Moro in Rioja
Allgemeine Informationen
Bodegas Familiares Matarromera wendet ein unverzichtbares Rezept bei ihren Weinen an, um die Qualität zu bewahren, was besonders bei Weinen wie dem, den wir Ihnen jetzt vorschlagen, Der CM Matarromera 2019, betont wird. Für seine Herstellung wird eine Auswahl der besten Trauben direkt im Weinberg getroffen, von Reben mit sehr niedrigen Erträgen und hohem Alter. In der Kellerei erfolgt eine zweite Auswahl der besten Beeren bei ihrer Ankunft. Mit dieser Präzision, die auf außergewöhnliche Jahrgänge beschränkt ist, wird ein unvergleichlicher Rotwein wie Der CM Matarromera 2019 erzielt.
Der erste Jahrgang von Der CM Matarromera 2019, den wir Ihnen jetzt näherbringen, stammt aus den Tempranillo-Trauben, die in drei Parzellen von San Vicente de la Sonsierra angebaut werden: Gallomate, San Martín und La Rad. Ein Wein, der 12 Monate in französischen (65%) und amerikanischen (35%) Eichenfässern gereift ist und in einem Jahrgang produziert wurde, der vom Rioja-Kontrollrat als Hervorragend eingestuft wurde.
Für seine Herstellung hat sich Die Bodega CM de Matarromera der Tempranillo-Trauben von Reben im Alter von 25 bis 80 Jahren bedient, um diesen Rotwein zu produzieren, den wir Ihnen vorstellen. Nach einer manuellen Lese in kleinen Kisten, bei der die Trauben im perfekten Zustand der phänolischen und glucometrischen Reife geerntet werden, werden sie schnell zur Kellerei gebracht, wo eine traditionelle Herstellung in Fässern stattfindet.
Weinprofil
Er zeigt eine schöne, reife kirschrote Farbe mit intensiv granatrotem Rand, wobei er eine hohe und sehr glänzende Schicht zur Schau stellt.
Elegante, duftende und konzentrierte Nase; in den ersten Momenten geprägt von Aromen von schwarzen Früchten in Konfitüre (Brombeeren und Cassis). Später entfalten sich milchige Noten und würzige Erinnerungen (Zimt und Vanille), die aus seiner guten Reifung in Eichenfässern stammen, und schließen mit einem sanften gerösteten Hintergrund ab.
Am Gaumen ist er fleischig, schmackhaft und mit einem guten Gerüst, das ihm eine gute Struktur verleiht. Er genießt einen edlen und schmackhaften Tannin, der perfekt in ein Ensemble eingebunden ist, in dem seine angenehmen taktilen Empfindungen beim Durchgang hervorstechen. Im retronasalen Bereich erscheinen Noten von reifen roten Früchten und würzige Akzente, die mit einem langen und schmackhaften Abgang enden.
Meinung der Macher
"Der CM Matarromera 2019 stammt aus 30 Jahre alten Tempranillo-Weinbergen in San Vicente de la Sonsierra und wird mit dem Fachwissen des Önologenteams von Matarromera in La Rioja hergestellt, wobei in diesem Wein frische rote Früchte mit den mineralischen Noten der Sierra überwiegen, begleitet von einem sehr dosierten Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenfässern."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Bodegas Familiares Matarromera wendet ein unverzichtbares Rezept bei ihren Weinen an, um die Qualität zu bewahren, was besonders bei Weinen wie dem, den wir Ihnen jetzt vorschlagen, Der CM Matarromera 2019, betont wird. Für seine Herstellung wird eine Auswahl der besten Trauben direkt im Weinberg getroffen, von Reben mit sehr niedrigen Erträgen und hohem Alter. In der Kellerei erfolgt eine zweite Auswahl der besten Beeren bei ihrer Ankunft. Mit dieser Präzision, die auf außergewöhnliche Jahrgänge beschränkt ist, wird ein unvergleichlicher Rotwein wie Der CM Matarromera 2019 erzielt.
Der erste Jahrgang von Der CM Matarromera 2019, den wir Ihnen jetzt näherbringen, stammt aus den Tempranillo-Trauben, die in drei Parzellen von San Vicente de la Sonsierra angebaut werden: Gallomate, San Martín und La Rad. Ein Wein, der 12 Monate in französischen (65%) und amerikanischen (35%) Eichenfässern gereift ist und in einem Jahrgang produziert wurde, der vom Rioja-Kontrollrat als Hervorragend eingestuft wurde.
Für seine Herstellung hat sich Die Bodega CM de Matarromera der Tempranillo-Trauben von Reben im Alter von 25 bis 80 Jahren bedient, um diesen Rotwein zu produzieren, den wir Ihnen vorstellen. Nach einer manuellen Lese in kleinen Kisten, bei der die Trauben im perfekten Zustand der phänolischen und glucometrischen Reife geerntet werden, werden sie schnell zur Kellerei gebracht, wo eine traditionelle Herstellung in Fässern stattfindet.

Weinprofil
Er zeigt eine schöne, reife kirschrote Farbe mit intensiv granatrotem Rand, wobei er eine hohe und sehr glänzende Schicht zur Schau stellt.
Elegante, duftende und konzentrierte Nase; in den ersten Momenten geprägt von Aromen von schwarzen Früchten in Konfitüre (Brombeeren und Cassis). Später entfalten sich milchige Noten und würzige Erinnerungen (Zimt und Vanille), die aus seiner guten Reifung in Eichenfässern stammen, und schließen mit einem sanften gerösteten Hintergrund ab.
Am Gaumen ist er fleischig, schmackhaft und mit einem guten Gerüst, das ihm eine gute Struktur verleiht. Er genießt einen edlen und schmackhaften Tannin, der perfekt in ein Ensemble eingebunden ist, in dem seine angenehmen taktilen Empfindungen beim Durchgang hervorstechen. Im retronasalen Bereich erscheinen Noten von reifen roten Früchten und würzige Akzente, die mit einem langen und schmackhaften Abgang enden.

Meinung der Macher
"Der CM Matarromera 2019 stammt aus 30 Jahre alten Tempranillo-Weinbergen in San Vicente de la Sonsierra und wird mit dem Fachwissen des Önologenteams von Matarromera in La Rioja hergestellt, wobei in diesem Wein frische rote Früchte mit den mineralischen Noten der Sierra überwiegen, begleitet von einem sehr dosierten Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenfässern."