Conde de Haro Brut Rosé 2021
Eleganter Cava von Muga
Dieser köstliche Cava von Muga wird ausschließlich aus Garnacha-Trauben hergestellt und bietet eine elegante Version der frischen Weinberge des Alto Najerilla. Der Conde de Haro Brut Rosé 2021 hat eine lange Flaschenreifung von 36 Monaten. Am Gaumen zeigt er eine lebhafte Säure, große Länge und Komplexität, hinterlässt einen Nachgeschmack mit Erinnerungen an rote Früchte und Zitrusfrüchte.
Allgemeine Informationen
Der Conde de Haro Brut Rosé 2021 wird zu 100% aus Garnacha-Trauben hergestellt. Manuelle Ernte und Transport zum Weingut in gekühlten Kisten. Direktpressung, Gärung des Grundweins in kleinen Behältern mit Temperaturkontrolle bei 14/15ºC, um alle fruchtigen Aromen zu bewahren. Nach der Gärung reifte er 4 Monate lang auf der Hefe, was ihm mehr Volumen im Mund verlieh. Nach der Durchführung des Tirage erfolgte die zweite Gärung in der Flasche über 4 Monate bei 12ºC. Er reifte 36 Monate auf der Hefe vor dem Degorgieren, bei niedriger Temperatur gelagert, um die Frische und aromatische Reichhaltigkeit zu erhalten.
Muga ist einer der sichersten und anerkanntesten Werte der Rioja, gegründet 1932 von der gleichnamigen Familie: den Mugas, heute geleitet von sieben Cousins der dritten Generation. Ihre Geschichte beginnt in einem bescheidenen Weingut in einer zentralen Straße von Haro, aber 1970 eröffneten sie neue Einrichtungen im berühmten Barrio de la Estación derselben Gemeinde.
Muga zeichnet sich durch seine Treue zur traditionellen Herstellung aus: Umfüllen durch Schwerkraft, Klären mit Eiweiß und alle Rotweine werden in Eichenholz fermentiert und gereift (im Weingut gibt es keinen Edelstahl). Es ist auch eines der wenigen spanischen Weingüter, das über eine eigene Küferei verfügt. Dennoch setzt es im Weinberg auf moderne Technologie, indem es die Pflanzen überwacht.
Dieses Weingut zeichnet sich auch durch seine Meisterschaft in der Reifung aus, insbesondere bei langen Reifungen, da seine Rotweine die vom Consejo Regulador der D.O.Ca. Rioja festgelegten Reifezeiten überschreiten. In seinem Portfolio unterscheiden sich zwei Linien: eine klassischere mit der Muga- und Prado Enea-Reihe; und eine modernere, mit Torre Muga und dem Top Aro. Dazu kommt das neue Etikett Flor de Muga, in weißer und rosé Version, und die Cavas Conde de Haro. Alle sind Weine, die Eleganz in ihrer DNA haben, mit einer großartigen Akzeptanz.
Meinung der Macher
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Farbe: Leuchtend, blass lachsfarben, was auf die Sorte und das Direktpressverfahren zurückzuführen ist. Durch die langsame Gärung präsentiert der Cava eine Säule feiner Blasen, die auf eine sorgfältige Herstellung hinweisen.
Aroma: Mittelhoch bis hoch in der aromatischen Intensität, komplex, wobei Aromen von Erdbeerjoghurt, roten Früchten, etwas Brombeere und Zitrusfrüchten mit einem abschließenden Bäckereiaroma hervorstechen.
Geschmack: Er hat einen sehr angenehmen Geschmackseinstieg, bei dem die mittel bis hohe Säure mit großer Länge und Komplexität hervorsticht. Im Nachgeschmack findet man die aromatische Reichhaltigkeit wieder, die wir in der Nase hatten, wobei Aromen von roten Früchten und Zitrusfrüchten dominieren.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Conde de Haro Brut Rosé 2021 wird zu 100% aus Garnacha-Trauben hergestellt. Manuelle Ernte und Transport zum Weingut in gekühlten Kisten. Direktpressung, Gärung des Grundweins in kleinen Behältern mit Temperaturkontrolle bei 14/15ºC, um alle fruchtigen Aromen zu bewahren. Nach der Gärung reifte er 4 Monate lang auf der Hefe, was ihm mehr Volumen im Mund verlieh. Nach der Durchführung des Tirage erfolgte die zweite Gärung in der Flasche über 4 Monate bei 12ºC. Er reifte 36 Monate auf der Hefe vor dem Degorgieren, bei niedriger Temperatur gelagert, um die Frische und aromatische Reichhaltigkeit zu erhalten.
Muga ist einer der sichersten und anerkanntesten Werte der Rioja, gegründet 1932 von der gleichnamigen Familie: den Mugas, heute geleitet von sieben Cousins der dritten Generation. Ihre Geschichte beginnt in einem bescheidenen Weingut in einer zentralen Straße von Haro, aber 1970 eröffneten sie neue Einrichtungen im berühmten Barrio de la Estación derselben Gemeinde.
Muga zeichnet sich durch seine Treue zur traditionellen Herstellung aus: Umfüllen durch Schwerkraft, Klären mit Eiweiß und alle Rotweine werden in Eichenholz fermentiert und gereift (im Weingut gibt es keinen Edelstahl). Es ist auch eines der wenigen spanischen Weingüter, das über eine eigene Küferei verfügt. Dennoch setzt es im Weinberg auf moderne Technologie, indem es die Pflanzen überwacht.
Dieses Weingut zeichnet sich auch durch seine Meisterschaft in der Reifung aus, insbesondere bei langen Reifungen, da seine Rotweine die vom Consejo Regulador der D.O.Ca. Rioja festgelegten Reifezeiten überschreiten. In seinem Portfolio unterscheiden sich zwei Linien: eine klassischere mit der Muga- und Prado Enea-Reihe; und eine modernere, mit Torre Muga und dem Top Aro. Dazu kommt das neue Etikett Flor de Muga, in weißer und rosé Version, und die Cavas Conde de Haro. Alle sind Weine, die Eleganz in ihrer DNA haben, mit einer großartigen Akzeptanz.
Meinung der Macher
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Farbe: Leuchtend, blass lachsfarben, was auf die Sorte und das Direktpressverfahren zurückzuführen ist. Durch die langsame Gärung präsentiert der Cava eine Säule feiner Blasen, die auf eine sorgfältige Herstellung hinweisen.
Aroma: Mittelhoch bis hoch in der aromatischen Intensität, komplex, wobei Aromen von Erdbeerjoghurt, roten Früchten, etwas Brombeere und Zitrusfrüchten mit einem abschließenden Bäckereiaroma hervorstechen.
Geschmack: Er hat einen sehr angenehmen Geschmackseinstieg, bei dem die mittel bis hohe Säure mit großer Länge und Komplexität hervorsticht. Im Nachgeschmack findet man die aromatische Reichhaltigkeit wieder, die wir in der Nase hatten, wobei Aromen von roten Früchten und Zitrusfrüchten dominieren.
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