Cune Ribera del Duero 2022
Der Stich von CVNE in Ribera del Duero
Der Cune Ribera del Duero 2022 ist der Ribera von CVNE. Ein exquisiter Rotwein, hergestellt aus einheimischen Tempranillo-Trauben und mit einer kurzen Reifezeit von 5 Monaten in amerikanischen Eichenfässern.
Allgemeine Informationen
Der Cune Ribera del Duero 2022 ist aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus einer Auswahl von Weinbergen stammen, die sich in 800 m Höhe über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen Lehmböden und sandigen Lehm in der Ortschaft Villalba del Duero (Burgos) befinden. Ein jugendlicher Rotwein, für den man sich für eine traditionelle Herstellung in Edelstahltanks entschieden hat, ergänzt durch eine 5-monatige Reifung in amerikanischen Eichenfässern aus dem zweiten Jahr.
Unter der D.O. Ribera del Duero können Sie den Der Cune Ribera del Duero 2022 mit Eintöpfen, Schmorgerichten und allen Arten von Fleisch, einschließlich Wild, genießen.
Weinprofil
Im Anblick zeigt es eine intensive kardinalrote Farbe, die für seine Jugend typisch ist.
Es entfaltet ein intensives Aroma von Waldfrüchten und schwarzer Lakritze, die gut mit den Vanille- und Röstnoten aus seinem Ausbau in amerikanischen Eichenfässern integriert sind.
Weicher Einstieg im Mund und ein durch angenehme Tannine geprägter Verlauf. Langer und anhaltender Nachgeschmack, der zugleich süßlich ist.
Meinung der Macher
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Der Cune Ribera zeigt eine purpurne Farbe mit mittlerer bis hoher Schicht. In der Nase entfaltet er fruchtige Aromen wie rote Früchte (Kirsche, Johannisbeere) und Erinnerungen an den Ausbau im Fass, wie Vanille, Kokosnuss und Kakao, sowie Noten von aromatischen Kräutern. Im Mund ist es ein frischer Wein, mit sehr präsenter roter Frucht, sowie einer Erinnerung an weiße Blüten und einem Charakter, der von der Persönlichkeit der Weine aus Ribera geprägt ist. Das Nachgeschmack ist lang und fruchtig. Er passt zu allen Arten von fettem Fleisch und Wild in Form von Braten, Eintöpfen, Schmorgerichten, sowie zu den verschiedenen Käsesorten der Region wie gereiftem, sowohl von Kuh als auch von Schaf.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Cune Ribera del Duero 2022 ist aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus einer Auswahl von Weinbergen stammen, die sich in 800 m Höhe über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen Lehmböden und sandigen Lehm in der Ortschaft Villalba del Duero (Burgos) befinden. Ein jugendlicher Rotwein, für den man sich für eine traditionelle Herstellung in Edelstahltanks entschieden hat, ergänzt durch eine 5-monatige Reifung in amerikanischen Eichenfässern aus dem zweiten Jahr.
Unter der D.O. Ribera del Duero können Sie den Der Cune Ribera del Duero 2022 mit Eintöpfen, Schmorgerichten und allen Arten von Fleisch, einschließlich Wild, genießen.
Weinprofil
Im Anblick zeigt es eine intensive kardinalrote Farbe, die für seine Jugend typisch ist.
Es entfaltet ein intensives Aroma von Waldfrüchten und schwarzer Lakritze, die gut mit den Vanille- und Röstnoten aus seinem Ausbau in amerikanischen Eichenfässern integriert sind.
Weicher Einstieg im Mund und ein durch angenehme Tannine geprägter Verlauf. Langer und anhaltender Nachgeschmack, der zugleich süßlich ist.
Meinung der Macher
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Der Cune Ribera zeigt eine purpurne Farbe mit mittlerer bis hoher Schicht. In der Nase entfaltet er fruchtige Aromen wie rote Früchte (Kirsche, Johannisbeere) und Erinnerungen an den Ausbau im Fass, wie Vanille, Kokosnuss und Kakao, sowie Noten von aromatischen Kräutern. Im Mund ist es ein frischer Wein, mit sehr präsenter roter Frucht, sowie einer Erinnerung an weiße Blüten und einem Charakter, der von der Persönlichkeit der Weine aus Ribera geprägt ist. Das Nachgeschmack ist lang und fruchtig. Er passt zu allen Arten von fettem Fleisch und Wild in Form von Braten, Eintöpfen, Schmorgerichten, sowie zu den verschiedenen Käsesorten der Region wie gereiftem, sowohl von Kuh als auch von Schaf.
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