Altanza Crianza 2019
Ein veganer Rioja mit Intensität und Ausgewogenheit
Der Altanza Crianza 2019 ist ein ikonischer und sortenreiner Wein der gleichnamigen Weinkellerei, der die einheimische Rebsorte Tempranillo respektiert.
Allgemeine Informationen
Bodegas Altanza hat wieder einmal alles richtig gemacht mit einem runden, angenehmen Wein, der nach 12 Monaten in französischen Eichenfässern für weitere 2 Monate in französischen Allier-Eichenfässern ruht. Die Winzer dieser nur 10 Kilometer von Logroño entfernten Kellerei in der Gemeinde Fuentemayor haben ihr ganzes Wissen über die lokale Rebsorte in den Dienst des Altanza 2019 gestellt, eines runden Weins mit einer sehr angenehmen Frische, der zudem vegan ist.
In diesem Wein zeigt er sich in seiner ganzen Pracht mit den üblichen roten Fruchtnoten des Tempranillo, die jedoch perfekt von Röstnoten begleitet werden, dank seiner Reifung in Fässern, immer aus französischer Eiche, in denen er 12 Monate lang verbleibt - 15 % der Zeit in neuen Fässern und der Rest in Fässern der zweiten und dritten Verwendung. Dadurch behält er sein charakteristisches fruchtiges Aroma und seinen Geschmack.
Auf den ersten Blick hat dieser Wein eine intensive kirschrote Farbe. Er ist von mittlerer Tiefe, hell und klar. In der Nase dominieren Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Himbeere, die sich mit sekundären Aromen des Holzes wie balsamischen Noten und leichten Anklängen von Lakritze verbinden. Im Mund hat er eine ausgewogene Säure und ein angenehmes Tannin, die in Kombination diesen Wein rund und lang am Gaumen machen.
Bodegas Altanza wurde 1998 aus dem Wunsch der Rioja-Winzer heraus gegründet, 100%ige Tempranillo-Weine zu erzeugen, die die Identität der Rebsorte bewahren, aber mit einem modernen Touch versehen sind. Ihr Engagement für Qualität führt dazu, dass sie sich für französische Eiche entscheiden und elegante Weine mit Persönlichkeit anstreben.
Der Altanza Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja) ist ein perfekter Wein zu Fleischgerichten wie iberischen Schweinefilets mit Pfeffer oder Kaninchen.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Bodegas Altanza hat wieder einmal alles richtig gemacht mit einem runden, angenehmen Wein, der nach 12 Monaten in französischen Eichenfässern für weitere 2 Monate in französischen Allier-Eichenfässern ruht. Die Winzer dieser nur 10 Kilometer von Logroño entfernten Kellerei in der Gemeinde Fuentemayor haben ihr ganzes Wissen über die lokale Rebsorte in den Dienst des Altanza 2019 gestellt, eines runden Weins mit einer sehr angenehmen Frische, der zudem vegan ist.
In diesem Wein zeigt er sich in seiner ganzen Pracht mit den üblichen roten Fruchtnoten des Tempranillo, die jedoch perfekt von Röstnoten begleitet werden, dank seiner Reifung in Fässern, immer aus französischer Eiche, in denen er 12 Monate lang verbleibt - 15 % der Zeit in neuen Fässern und der Rest in Fässern der zweiten und dritten Verwendung. Dadurch behält er sein charakteristisches fruchtiges Aroma und seinen Geschmack.
Auf den ersten Blick hat dieser Wein eine intensive kirschrote Farbe. Er ist von mittlerer Tiefe, hell und klar. In der Nase dominieren Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Himbeere, die sich mit sekundären Aromen des Holzes wie balsamischen Noten und leichten Anklängen von Lakritze verbinden. Im Mund hat er eine ausgewogene Säure und ein angenehmes Tannin, die in Kombination diesen Wein rund und lang am Gaumen machen.
Bodegas Altanza wurde 1998 aus dem Wunsch der Rioja-Winzer heraus gegründet, 100%ige Tempranillo-Weine zu erzeugen, die die Identität der Rebsorte bewahren, aber mit einem modernen Touch versehen sind. Ihr Engagement für Qualität führt dazu, dass sie sich für französische Eiche entscheiden und elegante Weine mit Persönlichkeit anstreben.
Der Altanza Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja) ist ein perfekter Wein zu Fleischgerichten wie iberischen Schweinefilets mit Pfeffer oder Kaninchen.