Antídoto 2021
Finesse und Klassizismus aus der Ribera
Ein Rotwein aus Soria, tiefgründig, komplex und getreu der Rebsorte, aus der er hergestellt wird. Der Antídoto 2021 ist der jüngste Jahrgang eines "Riberas", die nie enttäuscht. Der französische Önologe Bertrand Sourdais hat zusammen mit seinem Partner David Hernando erneut das volle Potenzial der Rebstöcke aus der Zeit vor der Reblaus, die er in der höchsten Lage der Herkunftsbezeichnung besitzt, ausgeschöpft.
Allgemeine Informationen
Der Antídoto 2021 hat seinen Ursprung in der Gemeinde San Esteban de Gormaz in Soria, auf einer Höhe von 950 Metern über dem Meeresspiegel, im östlichsten Teil der Ribera del Duero, mit kontinentalem Klima und sandigen Böden mit Kieseln und Ton. In dieser Lage und auf diesem einzigartigen Terroir, das im Rahmen des biologischen Weinbaus bewirtschaftet wird, verwöhnt Bodegas Antídoto die 80 bis 100 Jahre alten Tempranillo-Rebstöcke, aus denen dieser Wein gewonnen wird.
Die Beschaffenheit des Bodens, die extremen klimatischen Bedingungen des Gebiets und die geringen Erträge der Reben verliehen den Trauben eine große Finesse, eine Eigenschaft, die nach einer sorgfältigen Arbeit im Weinkeller, die durch eine traditionelle Weinbereitung gekennzeichnet ist, erhalten und verbessert wurde. Der Prozess, der in einer 8-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern gipfelte, hat zu einem großartigen Rotwein aus Ribera del Duero geführt, der vielseitig, ausgewogen und freundlich ist.
Bodegas Antídoto ist das Weinabenteuer, das der französische Winzer Bertrand Sourdais (Mitbegründer von Dominio de Atauta) und David Hernando, Agronom und ehemaliger technischer Direktor von Atalayas de Golbán, im Jahr 2010 gemeinsam begonnen haben. Ihre Weine sind ein klares Bekenntnis zu Differenzierung und Respekt vor der Herkunft, und mit ihrer Einzigartigkeit und Qualität gehören sie bereits zu den großen Namen der Region. Dies gilt auch für den Antídoto 2021, eine sichere Wahl. Er enttäuscht nie und passt ideal zu iberischem Schinken, Lammkoteletts oder gegrilltem Fleisch.
Weinprofil
Er hat eine schöne kirschrote Farbe.
In der Nase zeigt er einen üppigen Ausdruck von Waldfrüchten, gefolgt von subtilen Holznoten, die dem Ganzen Klarheit und Präzision verleihen.
Im Mund ist er fleischig, saftig, mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen seinen seidigen Tanninen und einer hervorragenden Lebendigkeit, die typisch für das Klima in Soria ist.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Antídoto 2021 hat seinen Ursprung in der Gemeinde San Esteban de Gormaz in Soria, auf einer Höhe von 950 Metern über dem Meeresspiegel, im östlichsten Teil der Ribera del Duero, mit kontinentalem Klima und sandigen Böden mit Kieseln und Ton. In dieser Lage und auf diesem einzigartigen Terroir, das im Rahmen des biologischen Weinbaus bewirtschaftet wird, verwöhnt Bodegas Antídoto die 80 bis 100 Jahre alten Tempranillo-Rebstöcke, aus denen dieser Wein gewonnen wird.
Die Beschaffenheit des Bodens, die extremen klimatischen Bedingungen des Gebiets und die geringen Erträge der Reben verliehen den Trauben eine große Finesse, eine Eigenschaft, die nach einer sorgfältigen Arbeit im Weinkeller, die durch eine traditionelle Weinbereitung gekennzeichnet ist, erhalten und verbessert wurde. Der Prozess, der in einer 8-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern gipfelte, hat zu einem großartigen Rotwein aus Ribera del Duero geführt, der vielseitig, ausgewogen und freundlich ist.
Bodegas Antídoto ist das Weinabenteuer, das der französische Winzer Bertrand Sourdais (Mitbegründer von Dominio de Atauta) und David Hernando, Agronom und ehemaliger technischer Direktor von Atalayas de Golbán, im Jahr 2010 gemeinsam begonnen haben. Ihre Weine sind ein klares Bekenntnis zu Differenzierung und Respekt vor der Herkunft, und mit ihrer Einzigartigkeit und Qualität gehören sie bereits zu den großen Namen der Region. Dies gilt auch für den Antídoto 2021, eine sichere Wahl. Er enttäuscht nie und passt ideal zu iberischem Schinken, Lammkoteletts oder gegrilltem Fleisch.
Weinprofil
Er hat eine schöne kirschrote Farbe.
In der Nase zeigt er einen üppigen Ausdruck von Waldfrüchten, gefolgt von subtilen Holznoten, die dem Ganzen Klarheit und Präzision verleihen.
Im Mund ist er fleischig, saftig, mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen seinen seidigen Tanninen und einer hervorragenden Lebendigkeit, die typisch für das Klima in Soria ist.