Bardos Crianza 2018
Ein handgemachter Ribera aus hochgelegenen Weinbergen
De Bardos ist das Projekt der avantgardistischen Gruppe Vintae in Ribera del Duero. Der Bardos Crianza 2018 entsteht in einer der extremsten Gegenden des Herkunftsgebietes, aus Weinbergen, die auf einer Höhe von über 900 m wachsen. Handwerklich hergestellt, spiegelt er die Essenz dieser Tempranillo-Reben voller Frische und Eleganz getreu wieder.
Allgemeine Informationen
Vintae (1999) ist eine der innovativsten und dynamischsten Gruppen in der spanischen Weinbranche. Die Gruppe wird von einem Team junger Fachleute geführt, die sich selbst als „eine besondere Familie mit Entdeckergeist“ definieren. De Bardos ist der Name des ehrgeizigen Flussuferprojekts, das die Gruppe 2005 ins Leben gerufen hat. Hier wurde der Bardos Crianza 2018 geboren, ein hervorragender Repräsentant des neuen Ribera del Duero.
Dieser Wein wird aus 100% Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus Weinbergen mit geringer Produktion stammen, die im Gebiet Páramo de Corcos (Burgos) und in Soria ausgewählt wurden und die alle auf einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Trauben werden von Hand geerntet. Nach einer handwerklichen Verarbeitung, mit minimalen Eingriffen, wurde der Wein in französische Eichenfässer umgefüllt, wo er 14 Monate lang reifte. Das Ergebnis ist ein frischer und freundlicher Ribera del Duero.
Die Bodegas de Bardos liegen im Páramo de Corcos, einem anspruchsvollen, aber privilegierten Gebiet für den Weinbau, auf einer Höhe von über 900 m zwischen den Burgos-Gemeinden Moradillo de Roa und Fuentemolinos. Seit 2016 verfügt das Weingut auch über Weinberge in der Ribera vo Soria: Weinberge auf eisenhaltigen Lehmböden in einer Höhe von fast 1.000 Metern über dem Meeresspiegel und einer außergewöhnlichen Frische.
Der Bardos Crianza 2018 passt perfekt zu Fleischgerichten wie auf Rebstöcken gegrillte Lammkoteletts.
Meinung der Macher
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Bei Bodegas Bardos stellen wir unsere Weine von Hand her und versuchen, sie zu einem Spiegelbild der kastilischen Landschaft und des Klimas zu machen, eines Ortes, an dem nur die Mutigsten es wagen, das Land unter den extremsten Bedingungen zu bearbeiten, wo die Kälte die Knochen schrumpfen lässt, der Wind das Fleisch schneidet und die Sonne die Haut versengt. Ein Ort, der nur für wahre "Barden" des Weins, unsere Winzer, geschaffen ist.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Vintae (1999) ist eine der innovativsten und dynamischsten Gruppen in der spanischen Weinbranche. Die Gruppe wird von einem Team junger Fachleute geführt, die sich selbst als „eine besondere Familie mit Entdeckergeist“ definieren. De Bardos ist der Name des ehrgeizigen Flussuferprojekts, das die Gruppe 2005 ins Leben gerufen hat. Hier wurde der Bardos Crianza 2018 geboren, ein hervorragender Repräsentant des neuen Ribera del Duero.
Dieser Wein wird aus 100% Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus Weinbergen mit geringer Produktion stammen, die im Gebiet Páramo de Corcos (Burgos) und in Soria ausgewählt wurden und die alle auf einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Trauben werden von Hand geerntet. Nach einer handwerklichen Verarbeitung, mit minimalen Eingriffen, wurde der Wein in französische Eichenfässer umgefüllt, wo er 14 Monate lang reifte. Das Ergebnis ist ein frischer und freundlicher Ribera del Duero.
Die Bodegas de Bardos liegen im Páramo de Corcos, einem anspruchsvollen, aber privilegierten Gebiet für den Weinbau, auf einer Höhe von über 900 m zwischen den Burgos-Gemeinden Moradillo de Roa und Fuentemolinos. Seit 2016 verfügt das Weingut auch über Weinberge in der Ribera vo Soria: Weinberge auf eisenhaltigen Lehmböden in einer Höhe von fast 1.000 Metern über dem Meeresspiegel und einer außergewöhnlichen Frische.
Der Bardos Crianza 2018 passt perfekt zu Fleischgerichten wie auf Rebstöcken gegrillte Lammkoteletts.
Meinung der Macher
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Bei Bodegas Bardos stellen wir unsere Weine von Hand her und versuchen, sie zu einem Spiegelbild der kastilischen Landschaft und des Klimas zu machen, eines Ortes, an dem nur die Mutigsten es wagen, das Land unter den extremsten Bedingungen zu bearbeiten, wo die Kälte die Knochen schrumpfen lässt, der Wind das Fleisch schneidet und die Sonne die Haut versengt. Ein Ort, der nur für wahre "Barden" des Weins, unsere Winzer, geschaffen ist.
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