Bracamonte Crianza 2019
Eine ganze Landschaft in einer Flasche
Bracamonte ist einer der ikonischen Rotweine von Yllera, der Wein, mit dem die Familie in Ribera del Duero begann. Wir präsentieren den neuen Jahrgang: Bracamonte Crianza 2019 (Exzellenter Jahrgang), ein Tempranillo aus alten Rebstöcken, der all die Struktur und Komplexität aufweist, die man von der prestigeträchtigen D.O. Ribera del Duero erwartet.
Allgemeine Informationen
Der Bracamonte Crianza 2019 (Exzellenter Jahrgang) wurde aus Tempranillo-Trauben von einem 35-40 Jahre alten Weinberg hergestellt. Handlese und doppelte Selektion der Trauben im Weinberg und im Keller. Er wurde 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert und dann für ein weiteres Jahr in Flaschen abgefüllt, um die gewünschte Verfeinerung zu erreichen. Es handelt sich um einen Wein mit einer kräftigen kirschroten Farbe, der in der Nase fruchtige Aromen mit Anklängen an den Ausbau im Holz zeigt. Sie ist ausdrucksstark und reichhaltig.
Bodegas Yllera wurde in den frühen 70er Jahren gegründet, von Pepe und Jesús Yllera, der fünften Generation eines kastilischen Winzerpaares, das in der Region als "die Curros" bekannt ist. Sie schufen die ersten "modernen" Verdejo-Weine in Rueda und waren auch Visionäre, die Anfang der 1980er Jahre das große Potenzial der Ribera del Duero erkannten. So begannen sie 1986 unter der Leitung des Önologen Ramón Martínez und nach dem Erwerb einer Weinkellerei in Boada de Roa auch mit der Herstellung von Rotweinen in diesem Gebiet.
Ihre ersten Weine in Ribera del Duero wurden unter der Marke Bracamonte auf den Markt gebracht. Die Weine von Yllera fanden sofort Anklang bei Verbrauchern und Fachleuten und etablierten sich dank der guten Bewertungen von Robert Parker als große spanische Marke auf dem internationalen Markt. Heute wird das Weingut von der sechsten Generation der Saga geführt.
Der Bracamonte Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu Lammkoteletts oder Spanferkel.
Opinión de sus Creadores
"
Bigarreau-kirschrot mit einigen rubinroten Reflexen. In der Nase sauber, mit fruchtigen Aromen, die perfekt mit den Noten des Holzes (Vanille, Röstaromen, Gewürze, Lakritze, Trüffel) integriert sind.
Große Struktur am Gaumen, fleischig, ausdrucksvoll, weich und vollmundig, mit gut eingebundenen süßen Tanninen. Langer aromatischer Nachhall im Abgang.
"Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Bracamonte Crianza 2019 (Exzellenter Jahrgang) wurde aus Tempranillo-Trauben von einem 35-40 Jahre alten Weinberg hergestellt. Handlese und doppelte Selektion der Trauben im Weinberg und im Keller. Er wurde 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert und dann für ein weiteres Jahr in Flaschen abgefüllt, um die gewünschte Verfeinerung zu erreichen. Es handelt sich um einen Wein mit einer kräftigen kirschroten Farbe, der in der Nase fruchtige Aromen mit Anklängen an den Ausbau im Holz zeigt. Sie ist ausdrucksstark und reichhaltig.
Bodegas Yllera wurde in den frühen 70er Jahren gegründet, von Pepe und Jesús Yllera, der fünften Generation eines kastilischen Winzerpaares, das in der Region als "die Curros" bekannt ist. Sie schufen die ersten "modernen" Verdejo-Weine in Rueda und waren auch Visionäre, die Anfang der 1980er Jahre das große Potenzial der Ribera del Duero erkannten. So begannen sie 1986 unter der Leitung des Önologen Ramón Martínez und nach dem Erwerb einer Weinkellerei in Boada de Roa auch mit der Herstellung von Rotweinen in diesem Gebiet.
Ihre ersten Weine in Ribera del Duero wurden unter der Marke Bracamonte auf den Markt gebracht. Die Weine von Yllera fanden sofort Anklang bei Verbrauchern und Fachleuten und etablierten sich dank der guten Bewertungen von Robert Parker als große spanische Marke auf dem internationalen Markt. Heute wird das Weingut von der sechsten Generation der Saga geführt.
Der Bracamonte Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu Lammkoteletts oder Spanferkel.
Opinión de sus Creadores
"
Bigarreau-kirschrot mit einigen rubinroten Reflexen. In der Nase sauber, mit fruchtigen Aromen, die perfekt mit den Noten des Holzes (Vanille, Röstaromen, Gewürze, Lakritze, Trüffel) integriert sind.
Große Struktur am Gaumen, fleischig, ausdrucksvoll, weich und vollmundig, mit gut eingebundenen süßen Tanninen. Langer aromatischer Nachhall im Abgang.
"