Castroviejo Reserva 2018
Kleine große Klassiker
Mehrere Jahrhunderte Familientradition, alte Weinberge in einem privilegierten Gebiet und die meisterhafte Hand des Winzers José Hidalgo stehen hinter dem Castroviejo Reserva 2018. Ein Reserva basierend auf einer traditionellen Rioja-Assemblage: Tempranillo, Graciano und Mazuelo.
Allgemeine Informationen
Der Castroviejo Reserva 2018 ist das Ergebnis einer klassischen Rioja-Assemblage: 85% Tempranillo, 10% Graciano und 5% Mazuelo. Der Weinberg befindet sich an den Hängen des Berges Yerga, auf tiefen, wenig fruchtbaren Ton-Kalk-Böden mit reichlich Geröll. Die Trauben wurden in der Nacht geerntet, um eine niedrige Temperatur der Trauben und eine maximale Erhaltung der Aromen zu erreichen.
Sorgfältiges Abbeeren und Zerkleinern. Die Gärung erfolgte in Tanks mit geringem Fassungsvermögen, wobei die Mazeration durch dosiertes Umpumpen gesteuert wurde, um eine gute Extraktion der Farbe und weiche, reife Tannine zu erreichen. Malolaktische Gärung. Schließlich reifte er 18 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche.
Bodegas Pastor Díaz wurde 1994 in Aldeanueva del Ebro von der Familie Gonzalo Pastor und Blanca Díaz gegründet und blickt auf eine jahrhundertelange Geschichte im Weinbau zurück. Eine Generation nach der anderen wählt die besten Terroirs aus, um mehr als 100 Hektar Weinberge zu kontrollieren, die über 30 Jahre alt sind und größtenteils an den Hängen des Berges Yerga liegen, einem der privilegierten Gebiete der D.O.Ca. Rioja. Die Trauben werden zum optimalen Zeitpunkt geerntet, je nach Landschaft und Höhenlage. Vor kurzem hat die Weinkellerei einen der renommiertesten Winzer der nationalen Szene engagiert: José Hidalgo.
Der Castroviejo Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Wildgerichten wie Rehragout.
Opinión de sus Creadores
"
Intensive kirschrote Farbe mit leicht rostroten Reflexen. Intensive Aromen von frischen und geschmorten schwarzen Früchten (Brombeere und Pflaume), mit sehr integrierten Noten von französischer und amerikanischer Eiche (Kokosnuss und Vanille) und einem würzigen Hintergrund aufgrund seiner positiven Entwicklung in der Flasche (Nelke, Zimt und Tabak).
Im Mund ist er sehr geschmeidig und abgerundet, lang und ausgewogen, mit für Tempranillo typischen Lakritznoten, weichen Tanninen und einem angenehmen Abgang voller aromatischer Empfindungen.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Castroviejo Reserva 2018 ist das Ergebnis einer klassischen Rioja-Assemblage: 85% Tempranillo, 10% Graciano und 5% Mazuelo. Der Weinberg befindet sich an den Hängen des Berges Yerga, auf tiefen, wenig fruchtbaren Ton-Kalk-Böden mit reichlich Geröll. Die Trauben wurden in der Nacht geerntet, um eine niedrige Temperatur der Trauben und eine maximale Erhaltung der Aromen zu erreichen.
Sorgfältiges Abbeeren und Zerkleinern. Die Gärung erfolgte in Tanks mit geringem Fassungsvermögen, wobei die Mazeration durch dosiertes Umpumpen gesteuert wurde, um eine gute Extraktion der Farbe und weiche, reife Tannine zu erreichen. Malolaktische Gärung. Schließlich reifte er 18 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche.
Bodegas Pastor Díaz wurde 1994 in Aldeanueva del Ebro von der Familie Gonzalo Pastor und Blanca Díaz gegründet und blickt auf eine jahrhundertelange Geschichte im Weinbau zurück. Eine Generation nach der anderen wählt die besten Terroirs aus, um mehr als 100 Hektar Weinberge zu kontrollieren, die über 30 Jahre alt sind und größtenteils an den Hängen des Berges Yerga liegen, einem der privilegierten Gebiete der D.O.Ca. Rioja. Die Trauben werden zum optimalen Zeitpunkt geerntet, je nach Landschaft und Höhenlage. Vor kurzem hat die Weinkellerei einen der renommiertesten Winzer der nationalen Szene engagiert: José Hidalgo.
Der Castroviejo Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Wildgerichten wie Rehragout.
Opinión de sus Creadores
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Intensive kirschrote Farbe mit leicht rostroten Reflexen. Intensive Aromen von frischen und geschmorten schwarzen Früchten (Brombeere und Pflaume), mit sehr integrierten Noten von französischer und amerikanischer Eiche (Kokosnuss und Vanille) und einem würzigen Hintergrund aufgrund seiner positiven Entwicklung in der Flasche (Nelke, Zimt und Tabak).
Im Mund ist er sehr geschmeidig und abgerundet, lang und ausgewogen, mit für Tempranillo typischen Lakritznoten, weichen Tanninen und einem angenehmen Abgang voller aromatischer Empfindungen.
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