Cune Rosado 2021
Riojaner Rosé im Stil des 'Claret' aus dem Bordeaux Médoc
Der Cune Rosado 2021 ist ein angenehmer, süßer Wein, der von der CVNE-Gruppe aus Tempranillo-Trauben hergestellt wird, die in ihren Weinbergen in Sajazarra, Ascazarra und Cerecillo (Rioja Alta) wachsen. Aus einem in der D.O.Ca. Rioja als exzellent eingestuften Jahrgang. Dieser Rosé mit angenehmen Aromen von Geleebohnen und roten Früchten und einem weichen, fruchtigen Geschmack harmoniert perfekt mit allen Arten von Vorspeisen, Reis, Meeresfrüchten und asiatischen Gerichten.
Allgemeine Informationen
Der Cune Rosado 2021 ist eine der ersten Weinen, die von Bodegas CVNE auf den Markt gebracht wurden, als im 19. Jahrhundert ein unerwarteter Schreibfehler zwischen dem U und dem V zur unvermeidlichen Erfindung der kultigen Marke Cune führte.
Der Cune Rosado 2021 wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die von 8 bis 20 Jahre alten Rebstöcken stammen, die an Spalieren auf kühlen, lehmigen Böden in Rioja Alta gepflanzt wurden. Die Trauben wurden von Hand geerntet und anschließend in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10-12º C vergoren, um eine Gärung zu vermeiden. Nachdem der Most seine charakteristische Erdbeerfarbe angenommen hat, wird er zwischen 24 und 48 Stunden nach der Abfüllung entrappt, um die Gärung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius einzuleiten, damit die Aromen und der Fruchtcharakter der Rebsorte so gut wie möglich erhalten bleiben. Das Ergebnis ist ein Roséwein mit der Bezeichnung D.O.Ca. Rioja mit einem Profil, das an die berühmten Médoc-Clarets aus Bordeaux erinnert. Ein süßer, fruchtiger und seidiger Rosé, der perfekte Wein zu allen Vorspeisen, Reisgerichten und Meeresfrüchten.
CVNE ist eines der größten Konglomerate Spaniens mit mehreren über die gesamte Halbinsel verteilten Weingütern, und Bodegas CVNE ist seine Alma Mater. Die im Barrio de la Estación in Haro gelegene Kellerei gehört zu den Pionieren der Region und ist auf internationaler Ebene ein Aushängeschild für Rioja-Weine.
Weinprofil
Optisch eine intensive Erdbeerfarbe mit subtilen bläulichen Reflexen. Sauber und hell.
In der Nase stechen die Aromen von Geleebohnen und roten Früchten sowie ein Hauch von roter Lakritze hervor.
Am Gaumen ist er angenehm und süß, und sein sanfter Abgang gipfelt in einem langen, fruchtigen Nachgeschmack, der einen angenehmen Abgang am Gaumen hinterlässt.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Cune Rosado 2021 ist eine der ersten Weinen, die von Bodegas CVNE auf den Markt gebracht wurden, als im 19. Jahrhundert ein unerwarteter Schreibfehler zwischen dem U und dem V zur unvermeidlichen Erfindung der kultigen Marke Cune führte.
Der Cune Rosado 2021 wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die von 8 bis 20 Jahre alten Rebstöcken stammen, die an Spalieren auf kühlen, lehmigen Böden in Rioja Alta gepflanzt wurden. Die Trauben wurden von Hand geerntet und anschließend in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10-12º C vergoren, um eine Gärung zu vermeiden. Nachdem der Most seine charakteristische Erdbeerfarbe angenommen hat, wird er zwischen 24 und 48 Stunden nach der Abfüllung entrappt, um die Gärung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius einzuleiten, damit die Aromen und der Fruchtcharakter der Rebsorte so gut wie möglich erhalten bleiben. Das Ergebnis ist ein Roséwein mit der Bezeichnung D.O.Ca. Rioja mit einem Profil, das an die berühmten Médoc-Clarets aus Bordeaux erinnert. Ein süßer, fruchtiger und seidiger Rosé, der perfekte Wein zu allen Vorspeisen, Reisgerichten und Meeresfrüchten.
CVNE ist eines der größten Konglomerate Spaniens mit mehreren über die gesamte Halbinsel verteilten Weingütern, und Bodegas CVNE ist seine Alma Mater. Die im Barrio de la Estación in Haro gelegene Kellerei gehört zu den Pionieren der Region und ist auf internationaler Ebene ein Aushängeschild für Rioja-Weine.
Weinprofil
Optisch eine intensive Erdbeerfarbe mit subtilen bläulichen Reflexen. Sauber und hell.
In der Nase stechen die Aromen von Geleebohnen und roten Früchten sowie ein Hauch von roter Lakritze hervor.
Am Gaumen ist er angenehm und süß, und sein sanfter Abgang gipfelt in einem langen, fruchtigen Nachgeschmack, der einen angenehmen Abgang am Gaumen hinterlässt.