Monteabellón 14 Meses 2019

Entdecken Sie die Juwelen aus Rías Baixas
Flasche 75cl.

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Hochgelegene Weinberge in einer der besten Gegenden der Ribera del Duero - Nava de Roa - und biologischer Weinbau mit wenig Eingriffen in den Weinberg. Mit diesen Eigenschaften überrascht die Weinkellerei Monteabellón mit önologischen Juwelen von geringer Produktion. Der Monteabellón 14 Meses 2019 (Exzellenter Jahrgang, 14 Monate) ist ein ausdrucksstarker Rotwein, mit guter Struktur, geschmackvoll, mit edlen Tanninen und einem langen Abgang. Ein Wein mit Persönlichkeit und einer hervorragenden Entwicklung.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

17-18º C

Verzehrzeit

2022-2026

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Eichenfässer

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Bodegas Monteabellón hat ein Projekt konsolidiert, das auf einem Erbe von Weinbergen von außergewöhnlicher Qualität in Nava de Roa, einer der besten Gegenden von Ribera del Duero, basiert. Der Monteabellón 14 Meses 2019 wurde aus Rebsorten von dort hergestellt. Er stammt aus den höchstgelegenen Tempranillo-Weinbergen der Kellerei, zwischen 830 und 950 Metern über dem Meeresspiegel, die auf sandigen Lehmböden mit Lehm und Kalkstein wachsen, ideal für die Herstellung von Weinen mit Volumen. Darüber hinaus hat der Jahrgang 2019 (mit Bewertung Exzellent) sehr strukturierte Weine mit guter Lagerfähigkeit hervorgebracht.

Bodegas Monteabellón (2000) ist eine Initiative der Familie García in Ribera del Duero, die damit begann, ihre eigenen Weinberge in Nava de Roa, einem der begehrtesten Gebiete der Herkunftsbezeichnung, zu bewirtschaften. Hinzu kommt der biologische Weinbau mit wenig Eingriffen im Weinberg und mit einer Integration in den Lebensraum Riber, was zu tiefen, ausgewogenen Weinen mit großer Komplexität und Ausgewogenheit führt. Die Produktionen sind sehr begrenzt.

Der Monteabellón 14 Meses 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Lammbraten mit Pilzsauce und Kaninchenconfit mit Pflaumensauce.

Das Weingut

Bodegas Monteabellón
Im Jahr 2000 beschloss die vierte Generation der Familie García, eine Familie renommierter Winzer aus Ribera del Duero, den eigenen Weinberg, den sie bewirtschaftete, selbst zu vinifizieren und gründete das Projekt Bodegas Monteabellón in Nava de Roa (Burgos). Ihr umfassendes Wissen über das weinbauliche Erbe der Region, die strikte Begrenzung der Erträge ihrer Weinberge und eine moderne Önologie, die sich der neuesten Technologien für die Vinifikation bedient, machen sie zu einem der letzten großen Projekte, die in der D.O. Ribera del Duero entstanden sind.

Der große Wert von Bodegas Monteabellón liegt in den 160 Hektar Weinberg, die sie in der Umgebung von Nava de Roa kontrollieren, hauptsächlich mit der Rebsorte Tempranillo (Tinta del País). Diese Reben dienen als Grundlage für die Herstellung ihrer Weine. Erfüllen die Trauben jedoch nicht die strengen Anforderungen, die die Familie García festlegt, werden sie geerntet, um die Früchte an andere Unternehmen in der Region zu verkaufen. Dennoch sind alle Weinberge, die Bodegas Monteabellón bewirtschaftet, in Parzellen genau identifiziert, wobei die Qualitäten je nach Alter der Reben und der Höhe der Lagen unterschieden werden.

So stammen die jungen Weine oder Weine mit kürzerer Reifung aus den Parzellen, die näher am Fluss Duero liegen. Die zweite Arbeitszone bilden die weiter vom Flusslauf entfernten und höher gelegenen Parzellen mit sandig-lehmigen Böden, die Kalk- und Tonanteile enthalten. Schließlich bieten die Weinberge in den höchsten Lagen mit steinigen Böden und hohem Kalkgehalt extreme Bedingungen, die perfekte Trauben für hochwertige Reifungen hervorbringen.