San Gregorio Garbo 2020

Ein Grenache, so hochwertig und fruchtig wie nie zuvor
Flasche 75cl.

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Der San Gregorio Garbo 2020 ist in der D.O. Calatayud entstanden. Ein reinsortiger Wein, der das volle Potenzial der Grenache zeigt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16-18º C

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Calatayud

Rebsorte

100% Garnacha tinta

Flaschentyp

Burgunder

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Die Sorte Grenache ist der Protagonist des San Gregorio Garbo 2020, ein junger Wein aus 100% Grenache, der aus hoch gelegenen Weinbergen stammt. In der Nase bietet er Noten von roten Früchten, wie Erdbeeren, aber auch blumige Noten, die an Veilchen und Jasmin erinnern. Am Gaumen ist er süß.

Die Weinkellerei San Gregorio möchte mit diesem Wein die Aromen und den Geschmack der Grenache-Traube hervorheben, die sie in den hochgelegenen Weinbergen in der Nähe der Sierra de Armantes, in der D.O. Calatayud, auf über 600 Metern Höhe anbaut. Die Weinkellerei San Gregorio wurde 1965 in Cervera de Calatayud von 30 Winzern gegründet, die eine Leidenschaft für die einheimischen Rebsorten hegten, aber auch begonnen haben, sich mit anderen Sorten aus Frankreich zu beschäftigen. Das Ergebnis sind Weine, in denen sich die Traube frei entfalten kann und die es geschafft haben, sich dem neuen Geschmack der Verbraucher anzupassen, ohne ihre Identität zu verlieren.

Der San Gregorio Garbo 2020 (D.O. Calatayud) passt gut zu Fleischgerichten wie z.B. Rindersteak vom Steingrill.

Das Weingut

Weinkeller

Die Bodega San Gregorio begann ihren Weg im Jahr 1965 als Ergebnis des Zusammenschlusses von rund dreißig lokalen Winzern in der Gegend von Cervera de la Cañada (Sierra de Armantes, Zaragoza). Ihre wichtigste Stärke sind ihre außergewöhnlichen alten Garnacha-Reben, die zu den ältesten der Region gehören und in Höhenlagen zwischen 600 und 1.000 m wachsen. Diese Rebstöcke liefern extrem niedrige Erträge (18 hl/ha) von hoher Qualität. Heute ist die Bodega San Gregorio eine Genossenschaft, die aus mehr als 100 lokalen Winzern besteht und 750 Hektar Rebfläche umfasst.

Fast der gesamte Weinberg besteht aus alten, in Buschform geschnittenen Reben, die in hohen Lagen liegen – ein Erbe, das San Gregorio zu einem der führenden Produzenten von Qualitätsweintrauben in Aragón macht. Ihre Philosophie ist darauf ausgerichtet, das maximale Potenzial dieser alten Höhenweinberge auszuschöpfen, aus denen sie Weine mit viel Intensität herstellen. Von den 1,5 Millionen Flaschen, die sie jährlich produzieren, sind 95 % für den internationalen Markt bestimmt.