Mont-Ferrant Agustí Vilaret
Ein Cava als Hommage an den Gründer von Mont-Ferrant
Mont-Ferrant Agustí Vilaret trägt , den Namen des Firmengründers. Dieser in Blanes geborene Schaumwein aus der D.O. Cava hat durch seine Reifung ein reines, fruchtiges Bouquet erhalten. Er ist fest und hat einen guten Säuregehalt und passt hervorragend zu gebratenem Gemüse und weißem Fisch.
Allgemeine Informationen
Mont-Ferrant Agustí Vilaret ist ein Cava, der als Hommage an Agustí Vilaret, den Architekten der 1865 gegründeten Weinkellerei , entworfen wurde. Ein einzigartiger Schaumwein, der in Blanes (Girona) im ältesten Cava-Haus Spaniens hergestellt wird, das sich seit 150 Jahren dem Sektor widmet und die traditionelle Methode der Herstellung anwendet.
Eine gute vegetative Entwicklung, ein langsamer Reifeprozess und ein ausgewogener Säuregehalt verleihen dem Wein seinen Charakter, eine tiefe Säure und ein gutes Alterungspotenzial. Die Weinbereitung erfolgte auf der Basis der Champagner-Methode: eine zweite Gärung in der Flasche, gefolgt von einer mindestens dreimonatigen Reifung in Reimen.
Der Mont-Ferrant Agustí Vilaret mit der Herkunftsbezeichnung Cavahat eine feste Textur und eine gute Säure, die ihn zu einer idealen Ergänzung für gebratenes Gemüse und weißen Fisch machen.
Weinprofil
Sauberes, sehr helles Gelb.
In der Nase zeigen sich Zitrus- und Raucharomen mit einer für den Chardonnay typischen mineralischen Note.
Der fruchtige Charakter geht in eine süße und cremige Geschmacksphase über.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Mont-Ferrant Agustí Vilaret ist ein Cava, der als Hommage an Agustí Vilaret, den Architekten der 1865 gegründeten Weinkellerei , entworfen wurde. Ein einzigartiger Schaumwein, der in Blanes (Girona) im ältesten Cava-Haus Spaniens hergestellt wird, das sich seit 150 Jahren dem Sektor widmet und die traditionelle Methode der Herstellung anwendet.
Eine gute vegetative Entwicklung, ein langsamer Reifeprozess und ein ausgewogener Säuregehalt verleihen dem Wein seinen Charakter, eine tiefe Säure und ein gutes Alterungspotenzial. Die Weinbereitung erfolgte auf der Basis der Champagner-Methode: eine zweite Gärung in der Flasche, gefolgt von einer mindestens dreimonatigen Reifung in Reimen.
Der Mont-Ferrant Agustí Vilaret mit der Herkunftsbezeichnung Cavahat eine feste Textur und eine gute Säure, die ihn zu einer idealen Ergänzung für gebratenes Gemüse und weißen Fisch machen.
Weinprofil
Sauberes, sehr helles Gelb.
In der Nase zeigen sich Zitrus- und Raucharomen mit einer für den Chardonnay typischen mineralischen Note.
Der fruchtige Charakter geht in eine süße und cremige Geschmacksphase über.