Don PX 2020
Die süße Jugend von Toro Albalá
Allgemeine Informationen
Wenn man von Toro Albalá spricht, meint man die authentischste andalusische Tradition, und Don PX 2020ist zwar die jüngste seiner Kreationen, enthält aber zweifellos deren ganze Essenz.
Bodegas Toro Albalá stellt alle seine Weine aus Pedro Ximénez-Trauben her. Die für diesen Don PX 2020 verwendeten Trauben stammen aus den sorgfältig gepflegten Weinbergen von La Noria, einem Weingut in der Gemeinde Aguilar de la Frontera. Nach der Ernte wurden die Früchte auf Matten ausgebreitet, um in der Sonne zu reifen. Danach wurde der wertvolle Most durch eine hydraulische Presse gepresst und ein Jahr lang in Edelstahltanks gelagert. Schließlich wurde der Wein aufgrund seiner hohen Dichte ohne vorherige Filterung in Flaschen abgefüllt. Genießen Sie ihn allein oder zu Vorspeisen wie Gänseleber und Blauschimmelkäse, Lamm- und Schweinefleischgerichten oder Desserts wie Vanilleeis mit Beeren.
Toro Albalá wurde 1922 im Herzen der Landschaft von Córdoba gegründet und ist ein Meilenstein der D.O. Montilla-Moriles. Die Familienkellerei, die derzeit von Antonio Sánchez geleitet wird, ist eine der wenigen, die sich rühmen kann, für einen ihrer Weine, Don PX Convento Selección 1946, die begehrten 100 Parker-Punkte erhalten zu haben.
Weinprofil
Auffallend bernsteinfarben mit orangefarbenem Rand.
In der Nase intensive Süße und Nuancenreichtum. Aromen von Trockenfrüchten (Sultaninen, Feigen, getrockneten Aprikosen und Datteln) überwiegen, gefolgt von Zitrusfrüchten (Zitronensaft und Orangenschale).
Die Noten von Rosinenfrüchten kehren am Gaumen wieder, wo der Wein trotz seines Alkohol- und Zuckergehalts (450 g) reichhaltig, gehaltvoll, ausgewogen und leicht ist. Der Abgang ist geschmeidig, lang und anhaltend und hinterlässt einen intensiven Geschmack von Honig und Sultaninen sowie eine angenehme Zitrusnote.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Wenn man von Toro Albalá spricht, meint man die authentischste andalusische Tradition, und Don PX 2020ist zwar die jüngste seiner Kreationen, enthält aber zweifellos deren ganze Essenz.
Bodegas Toro Albalá stellt alle seine Weine aus Pedro Ximénez-Trauben her. Die für diesen Don PX 2020 verwendeten Trauben stammen aus den sorgfältig gepflegten Weinbergen von La Noria, einem Weingut in der Gemeinde Aguilar de la Frontera. Nach der Ernte wurden die Früchte auf Matten ausgebreitet, um in der Sonne zu reifen. Danach wurde der wertvolle Most durch eine hydraulische Presse gepresst und ein Jahr lang in Edelstahltanks gelagert. Schließlich wurde der Wein aufgrund seiner hohen Dichte ohne vorherige Filterung in Flaschen abgefüllt. Genießen Sie ihn allein oder zu Vorspeisen wie Gänseleber und Blauschimmelkäse, Lamm- und Schweinefleischgerichten oder Desserts wie Vanilleeis mit Beeren.
Toro Albalá wurde 1922 im Herzen der Landschaft von Córdoba gegründet und ist ein Meilenstein der D.O. Montilla-Moriles. Die Familienkellerei, die derzeit von Antonio Sánchez geleitet wird, ist eine der wenigen, die sich rühmen kann, für einen ihrer Weine, Don PX Convento Selección 1946, die begehrten 100 Parker-Punkte erhalten zu haben.

Weinprofil
Auffallend bernsteinfarben mit orangefarbenem Rand.
In der Nase intensive Süße und Nuancenreichtum. Aromen von Trockenfrüchten (Sultaninen, Feigen, getrockneten Aprikosen und Datteln) überwiegen, gefolgt von Zitrusfrüchten (Zitronensaft und Orangenschale).
Die Noten von Rosinenfrüchten kehren am Gaumen wieder, wo der Wein trotz seines Alkohol- und Zuckergehalts (450 g) reichhaltig, gehaltvoll, ausgewogen und leicht ist. Der Abgang ist geschmeidig, lang und anhaltend und hinterlässt einen intensiven Geschmack von Honig und Sultaninen sowie eine angenehme Zitrusnote.