Enoteca Gramona Brut
An der Spitze der spanischen Schaumweine
Enoteca Gramona Brut ist ein außergewöhnlicher Schaumwein, der zur sorgfältigsten und handwerklichsten Linie der Bodegas Gramona, der hundertjährigen Weinkellerei von Sant Sadurní d'Anoia, gehört. Eleganz und Komplexität, die dank einer sehr langen Reifung von 180 Monaten erworben wurden, sind die Hauptmerkmale dieses großartigen Schaumweins, für den das CORPINNAT-Gütesiegel bürgt.
Allgemeine Informationen
Enoteca Gramona Brut ist ein tadelloser Schaumwein, der sich durch seine sorgfältige und lange Reifung auszeichnet und aus einem Weinberg stammt, der aufgrund seiner Qualität als Paraje Calificado eingestuft wurde. Es handelt sich um das einzigartige Paraje Calificado Font de Jui, das sich im Besitz der Bodegas Gramona befindet und aus dem die Xarel·lo- (75 %) und Macabeo-Trauben (25 %) stammen, die nach den Kriterien des ökologischen Weinbausangebaut werden und aus denen diese sensationelle Enoteca Gramona Brut hergestellt wurde.
Kunsthandwerker der Zeit. So definieren sie sich bei Bodegas Gramona, einem der traditionsreichsten katalanischen Schaumweinunternehmen, das auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken kann. Und die Weine, die die erlesene Kollektion der Enoteca Gramona bilden, geben ihnen Recht. Es war 1997, als Jaume und Xavier Gramona beschlossen, ihre Idee zu verwirklichen, die Reifung spanischer Schaumweine auf ein neues Niveau zu bringen. Enoteca Gramona Brut ist ein perfektes Beispiel für die Verwirklichung dieses innovativen Engagements: elegant, ausdrucksstark, frisch und komplex. Ein Schaumwein mit dem CORPINNAT-Etikett, von dem nur 500 Flaschen produziert wurden und dessen hohe und erlesene Qualität ihm zahlreiche Erwähnungen und Auszeichnungen eingebracht hat.
Weinprofil
Er hat eine goldene Farbe mit einem tiefen Goldrand.In der Nase zeigt er von Anfang an eine große Ausdruckskraft und Tiefe: Honignoten begleiten die Frucht (Bratapfel, Pflaumen, Aprikose) und blumige Noten (Mandelblüte). Dann weichen die Aromen der Reifung (geröstetes Brot, Haselnüsse, Nougat, Marzipan, Kakao, Toffee, Kaffee) Erinnerungen an Unterholz, Blätter und Pilze und reife Noten, die Komplexität verleihen (getrocknete Aprikosen, Trockenblumen, kandierte Orangenschalen).
Der Auftakt am Gaumen ist angenehm und vollmundig. Rotund in seinem Schritt, mit einem opulenten und verführerischen Körper. Kohlensäure mit samtiger Textur. Eine leicht bittere Note mischt sich mit seiner kräftigen Säure.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Enoteca Gramona Brut ist ein tadelloser Schaumwein, der sich durch seine sorgfältige und lange Reifung auszeichnet und aus einem Weinberg stammt, der aufgrund seiner Qualität als Paraje Calificado eingestuft wurde. Es handelt sich um das einzigartige Paraje Calificado Font de Jui, das sich im Besitz der Bodegas Gramona befindet und aus dem die Xarel·lo- (75 %) und Macabeo-Trauben (25 %) stammen, die nach den Kriterien des ökologischen Weinbausangebaut werden und aus denen diese sensationelle Enoteca Gramona Brut hergestellt wurde.
Kunsthandwerker der Zeit. So definieren sie sich bei Bodegas Gramona, einem der traditionsreichsten katalanischen Schaumweinunternehmen, das auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken kann. Und die Weine, die die erlesene Kollektion der Enoteca Gramona bilden, geben ihnen Recht. Es war 1997, als Jaume und Xavier Gramona beschlossen, ihre Idee zu verwirklichen, die Reifung spanischer Schaumweine auf ein neues Niveau zu bringen. Enoteca Gramona Brut ist ein perfektes Beispiel für die Verwirklichung dieses innovativen Engagements: elegant, ausdrucksstark, frisch und komplex. Ein Schaumwein mit dem CORPINNAT-Etikett, von dem nur 500 Flaschen produziert wurden und dessen hohe und erlesene Qualität ihm zahlreiche Erwähnungen und Auszeichnungen eingebracht hat.
Weinprofil
Er hat eine goldene Farbe mit einem tiefen Goldrand.In der Nase zeigt er von Anfang an eine große Ausdruckskraft und Tiefe: Honignoten begleiten die Frucht (Bratapfel, Pflaumen, Aprikose) und blumige Noten (Mandelblüte). Dann weichen die Aromen der Reifung (geröstetes Brot, Haselnüsse, Nougat, Marzipan, Kakao, Toffee, Kaffee) Erinnerungen an Unterholz, Blätter und Pilze und reife Noten, die Komplexität verleihen (getrocknete Aprikosen, Trockenblumen, kandierte Orangenschalen).
Der Auftakt am Gaumen ist angenehm und vollmundig. Rotund in seinem Schritt, mit einem opulenten und verführerischen Körper. Kohlensäure mit samtiger Textur. Eine leicht bittere Note mischt sich mit seiner kräftigen Säure.