Escaig de Bufadors 2021
Der persönlichste biodynamische Weißwein von Ton Mata
Der Escaig de Bufadors 2021 ist ein natürlicher Weißwein, hergestellt von Ton Mata, CEO von Recaredo, unter der Marke Corpinnat. Xarel·lo von großer Frische und Mineralität, bewahrt einen Teil des natürlichen Kohlendioxids der Gärung, das während der 18-monatigen Reifung auf der Hefe als Schutz diente.
Allgemeine Informationen
Der Escaig de Bufadors 2021 ist ein einzigartiger sortenreiner Weißwein aus Xarel·lo, hergestellt aus den Früchten eines einzigen Weinbergs im Weingut Rascarà, der 1999 gepflanzt und nach den Prinzipien des biodynamischen Anbaus in Sant Sadurní d'Anoia kultiviert wurde.
Für seine Herstellung wurde der überreife Teil des Weinbergs verwendet, den das Weingut als Zuckerquelle für die zweite Gärung seiner Copinnats Vinya del Rascarà und Les Voranes nutzt. Der Escaig de Bufadors gärt in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 17º C mit einheimischen Hefen. Gegen Ende der Gärung wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, die dem während der Gärung entstehenden natürlichen Kohlendruck standhalten und den Wein während der anderthalbjährigen Reifephase auf der Hefe schützen. Das Ergebnis ist ein Weißwein mit Zitrus- und Mineralaromen, der durch seine erfrischende Säure und seinen anhaltenden Nachgeschmack besticht.
Bufadors ist ein kleines Weingut, das das persönlichste Projekt von Ton Mata, Geschäftsführer von Recaredo und Präsident von Corpinnat, und seiner Frau Encarna Castillo darstellt. Der Name 'Bufadors' bezieht sich auf den Puig dels Bufadors, den Hügel der Schwarzen Berge von Cadaqués. Das Ziel des Projekts dieses Paares, das sich vor über 20 Jahren in der Champagne kennengelernt hat, ist es, die Identität dieses einzigartigen Terroirs und seiner einheimischen Rebsorten bekannt zu machen. Dort stellen sie natürliche, frische und verführerische Schaumweine her.
Dieser ökologische Weißwein aus dem katalanischen Penedès, der von der europäischen Kollektivmarke Corpinnat geschützt wird, ist ein vielseitiger Wein, der sich hervorragend zum Kombinieren eignet. Er passt perfekt zu jedem fetthaltigen Lebensmittel, wie Gerichten mit Schweinefleisch, fettem Fisch, Pasteten und Käse.
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Allgemeine Informationen
Der Escaig de Bufadors 2021 ist ein einzigartiger sortenreiner Weißwein aus Xarel·lo, hergestellt aus den Früchten eines einzigen Weinbergs im Weingut Rascarà, der 1999 gepflanzt und nach den Prinzipien des biodynamischen Anbaus in Sant Sadurní d'Anoia kultiviert wurde.
Für seine Herstellung wurde der überreife Teil des Weinbergs verwendet, den das Weingut als Zuckerquelle für die zweite Gärung seiner Copinnats Vinya del Rascarà und Les Voranes nutzt. Der Escaig de Bufadors gärt in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 17º C mit einheimischen Hefen. Gegen Ende der Gärung wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, die dem während der Gärung entstehenden natürlichen Kohlendruck standhalten und den Wein während der anderthalbjährigen Reifephase auf der Hefe schützen. Das Ergebnis ist ein Weißwein mit Zitrus- und Mineralaromen, der durch seine erfrischende Säure und seinen anhaltenden Nachgeschmack besticht.
Bufadors ist ein kleines Weingut, das das persönlichste Projekt von Ton Mata, Geschäftsführer von Recaredo und Präsident von Corpinnat, und seiner Frau Encarna Castillo darstellt. Der Name 'Bufadors' bezieht sich auf den Puig dels Bufadors, den Hügel der Schwarzen Berge von Cadaqués. Das Ziel des Projekts dieses Paares, das sich vor über 20 Jahren in der Champagne kennengelernt hat, ist es, die Identität dieses einzigartigen Terroirs und seiner einheimischen Rebsorten bekannt zu machen. Dort stellen sie natürliche, frische und verführerische Schaumweine her.
Dieser ökologische Weißwein aus dem katalanischen Penedès, der von der europäischen Kollektivmarke Corpinnat geschützt wird, ist ein vielseitiger Wein, der sich hervorragend zum Kombinieren eignet. Er passt perfekt zu jedem fetthaltigen Lebensmittel, wie Gerichten mit Schweinefleisch, fettem Fisch, Pasteten und Käse.