Geol 2018
Ein seidiger und kräftiger Rotwein aus Costers del Segre.
Geol 2018 ist ein Rotwein, der von Tomàs Cusiné aus einem Verschnitt von Carignan, Merlot und Cabernet Sauvignon aus alten Rebstöcken hergestellt wird, die sich in einem einzigartigen Weingut auf einer Höhe von 712 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Nach einem 14-monatigen Ausbau in neuen französischen Eichenfässern und einer guten Entwicklung in der Flasche (bis zu 3 Jahren) ist das Ergebnis ein Costers del Segre-Rotwein, der sich durch seine gute Struktur und seine weichen Tannine auszeichnet.
Allgemeine Informationen
Geol 2018 ist eine außergewöhnliche Assemblage aus Merlot, Carignan und Cabernet Sauvignon von einem Weingut mit alten Rebstöcken, die auf Kies-, Fels- und Lehmböden in mehr als 700 Metern Höhe gepflanzt sind. Dieser einzigartige Rotwein von Tomàs Cusiné wird unter der Prämisse des biologischen und biodynamischen Weinbaus hergestellt und zeichnet sich durch seine eleganten Aromen, sein kräftiges Mundgefühl und seine runden Tannine aus.
Die Weinkellerei Tomàs Cusiné wurde 2003 als persönliches Projekt ins Leben gerufen, um dank des Wissens des Winzers Tomàs Cusiné von der D.O. Costers del Segre einzigartige Weine herzustellen, die den Charakter des Territoriums repräsentieren. Gegenwärtig bearbeitet das Weingut den Weinberg mit großer Sorgfalt und wendet eine präzise Önologie an. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigene Weinberge, die auf ökologische und nachhaltige Weise und nach den Regeln der Biodynamik bewirtschaftet werden.
Dieser Rotwein aus der D.O. Costers del Segre , dessen Produktion auf 3.000 Flaschen begrenzt ist, wird durch Handlese der Trauben in Kisten, strenge Selektion der Trauben und anschließende Kühlung hergestellt. Nach einer Philosophie der geringen Produktion für maximalen Ausdruck wird er in 5.000-Liter-Tanks vergoren und mazeriert, bevor er 14 Monate lang in französischen Eichenfässern reift. Nach drei Jahren Flaschenreife passt der Geol 2018 hervorragend zu Schinken und Eiern, gebratenem Gemüse und Reisgerichten.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit intensiven Pflaumen- und Brombeertönen, sauber und leuchtend.
In der Nase sanftes Zedern- und Eukalyptusholz, Schokolade und Lakritze mit balsamischen Gebäcknoten.
Am Gaumen ist der Einstieg breit und seidig mit runden, kräftigen und tiefen Tanninen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Geol 2018 ist eine außergewöhnliche Assemblage aus Merlot, Carignan und Cabernet Sauvignon von einem Weingut mit alten Rebstöcken, die auf Kies-, Fels- und Lehmböden in mehr als 700 Metern Höhe gepflanzt sind. Dieser einzigartige Rotwein von Tomàs Cusiné wird unter der Prämisse des biologischen und biodynamischen Weinbaus hergestellt und zeichnet sich durch seine eleganten Aromen, sein kräftiges Mundgefühl und seine runden Tannine aus.
Die Weinkellerei Tomàs Cusiné wurde 2003 als persönliches Projekt ins Leben gerufen, um dank des Wissens des Winzers Tomàs Cusiné von der D.O. Costers del Segre einzigartige Weine herzustellen, die den Charakter des Territoriums repräsentieren. Gegenwärtig bearbeitet das Weingut den Weinberg mit großer Sorgfalt und wendet eine präzise Önologie an. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigene Weinberge, die auf ökologische und nachhaltige Weise und nach den Regeln der Biodynamik bewirtschaftet werden.
Dieser Rotwein aus der D.O. Costers del Segre , dessen Produktion auf 3.000 Flaschen begrenzt ist, wird durch Handlese der Trauben in Kisten, strenge Selektion der Trauben und anschließende Kühlung hergestellt. Nach einer Philosophie der geringen Produktion für maximalen Ausdruck wird er in 5.000-Liter-Tanks vergoren und mazeriert, bevor er 14 Monate lang in französischen Eichenfässern reift. Nach drei Jahren Flaschenreife passt der Geol 2018 hervorragend zu Schinken und Eiern, gebratenem Gemüse und Reisgerichten.

Weinprofil
Kirschrote Farbe mit intensiven Pflaumen- und Brombeertönen, sauber und leuchtend.
In der Nase sanftes Zedern- und Eukalyptusholz, Schokolade und Lakritze mit balsamischen Gebäcknoten.
Am Gaumen ist der Einstieg breit und seidig mit runden, kräftigen und tiefen Tanninen.