Godeval Cepas Vellas 2022
Komplexer und ausgewogener Godello auf der Hefe
Der Godeval Cepas Vellas 2022 wird aus den ältesten Weinbergen der Bodegas Godeval in Xagoaza (Ourense) hergestellt, die in den 70er und 80er Jahren auf schieferhaltigen, geneigten Böden mit südlicher Ausrichtung gepflanzt wurden. Dieser sortenreine Godello, der der D.O. Valdeorras angehört, wurde 5 Monate lang in Edelstahltanks auf seiner Hefe vinifiziert, was ihm eine große Komplexität, eine gute Struktur und ein hervorragendes Lagerpotenzial verlieh.
Allgemeine Informationen
Der Godeval Cepas Vellas 2022 ist ein 100%iger Godello-Weißwein, hergestellt aus den ältesten Reben der Bodegas Godeval, die auf Schieferböden an den Hängen des Sil-Flusses kultiviert werden. Umweltfreundliche Weinbautechniken und ein Vinifikationsprozess mit eigenen Hefen in Edelstahltanks über 5 Monate hinweg ergeben einen Weißwein von hoher Qualität, komplex, umhüllend und mit einem langen, sehr genussvollen Abgang.
Mit dem Ziel, die weiße Godello-Rebsorte unter der Herkunftsbezeichnung Valdeorras wiederzubeleben, wurde im Jahr 1986 die Bodegas Godeval gegründet. Das Weingut aus Ourense begann mit nur 2 Hektar Weinbergen und einer Produktion von etwa 18.000 Flaschen. Heute bewirtschaftet Godeval 25 Hektar, deren Trauben in eine Produktion von 150.000 Litern Wein münden. Exquisite Weine mit einem breiten Gaumeneindruck und starker Persönlichkeit, von denen 30% in den Export gehen.
Dieser ausgewogene Weißwein mit mineralischen Noten gehört zur D.O. Valdeorras und zeichnet sich durch sein Lagerpotenzial aus, das ihm ermöglicht, in der Flasche zu reifen und an Komplexität zu gewinnen. Der Godeval Cepas Vellas 2022 passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch, Pilzen, milden Käsesorten und allen Arten von leicht gewürztem Fleisch.
Meinung der Macher
"
Der Godeval Cepas Vellas zeigt eine gelbgrüne Farbe mit goldenen Reflexen. Aroma von mittlerer Intensität, sauber, einhüllend mit Erinnerungen an reife Früchte (Apfel, Melone und Ananas) und feine Kräuter vom Feld (Fenchel und Minze). Am Gaumen präsentiert er sich besonders angenehm, mit einem Gleichgewicht zwischen den süßen Empfindungen, die Körper und Volumen verleihen, und den sauren Aromen, die Frische bringen, sowie mineralischen Noten von großer Komplexität, die vom Schieferboden, aus dem er stammt, beigetragen werden; und bietet ein langes und angenehmes Geschmackserlebnis.
"Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Godeval Cepas Vellas 2022 ist ein 100%iger Godello-Weißwein, hergestellt aus den ältesten Reben der Bodegas Godeval, die auf Schieferböden an den Hängen des Sil-Flusses kultiviert werden. Umweltfreundliche Weinbautechniken und ein Vinifikationsprozess mit eigenen Hefen in Edelstahltanks über 5 Monate hinweg ergeben einen Weißwein von hoher Qualität, komplex, umhüllend und mit einem langen, sehr genussvollen Abgang.
Mit dem Ziel, die weiße Godello-Rebsorte unter der Herkunftsbezeichnung Valdeorras wiederzubeleben, wurde im Jahr 1986 die Bodegas Godeval gegründet. Das Weingut aus Ourense begann mit nur 2 Hektar Weinbergen und einer Produktion von etwa 18.000 Flaschen. Heute bewirtschaftet Godeval 25 Hektar, deren Trauben in eine Produktion von 150.000 Litern Wein münden. Exquisite Weine mit einem breiten Gaumeneindruck und starker Persönlichkeit, von denen 30% in den Export gehen.
Dieser ausgewogene Weißwein mit mineralischen Noten gehört zur D.O. Valdeorras und zeichnet sich durch sein Lagerpotenzial aus, das ihm ermöglicht, in der Flasche zu reifen und an Komplexität zu gewinnen. Der Godeval Cepas Vellas 2022 passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch, Pilzen, milden Käsesorten und allen Arten von leicht gewürztem Fleisch.

Meinung der Macher
"
Der Godeval Cepas Vellas zeigt eine gelbgrüne Farbe mit goldenen Reflexen. Aroma von mittlerer Intensität, sauber, einhüllend mit Erinnerungen an reife Früchte (Apfel, Melone und Ananas) und feine Kräuter vom Feld (Fenchel und Minze). Am Gaumen präsentiert er sich besonders angenehm, mit einem Gleichgewicht zwischen den süßen Empfindungen, die Körper und Volumen verleihen, und den sauren Aromen, die Frische bringen, sowie mineralischen Noten von großer Komplexität, die vom Schieferboden, aus dem er stammt, beigetragen werden; und bietet ein langes und angenehmes Geschmackserlebnis.
"