Jiménez-Landi El Corralón 2021
Alter Garnacha aus Gredos
Die kleine Familienkellerei Jiménez Landi (D.O. Méntrida) stellt Spitzenweine aus der traditionellen Garnacha-Traube her. Ein gutes Beispiel dafür ist Jiménez-Landi El Corralón 2021, , ein Rotwein aus alten Garnacha-Reben aus der Sierra de Gredos mit einem Hauch von Syrah und Cabernet Sauvignon. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Allgemeine Informationen
Jiménez-Landi El Corralón 2021 ist ein interessanter Blend, in dem die traditionelle Garnacha-Traube dominiert, ergänzt durch einen Hauch der internationalen Rebsorten Syrah und Cabernet Sauvignon, die aus verschiedenen Parzellen in Real de San Vicente (Toledo) stammen. Insgesamt 20 Hektar, auf denen die Garnacha-Trauben 45 Jahre alt sind. Die Reben wachsen auf einer Höhe von 830 m über dem Meeresspiegel in einem kontinental-mediterranen Klima und werden nach den Kriterien des biologischen und biodynamischen Weinbaus angebaut.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und in Kisten verpackt. In der Weinkellerei angekommen, wurden die Trauben auf einem Auswahltisch sortiert. Nach dem Abbeeren (65% entrappt und 35% entrappt) erfolgte eine 4-tägige kalte Vormazeration, gefolgt von einer alkoholischen Gärung mit einheimischen Hefen. Die malolaktische Gärung fand in Fässern, Foudres, Tanks aus Holz und Beton statt. Schließlich wurde diese von Grenache dominierte Mischung 10 Monate lang in französischen Eichenfässern, Fässern und Zementtanks ausgebaut. Um einen möglichst großen Teil der aromatischen Komponenten zu erhalten, wurde er ungefiltert abgefüllt.
Die moderne Geschichte der Weinkellerei Jiménez-Landi begann im Jahr 2004 mit dem Start eines neuen Projekts, das auf der Neuinterpretation der Garnacha-Traube in der Sierra de Gredos basiert. Dort konzentriert sich José Benavides Jiménez-Landi, seit 2011 Leiter der Weinbereitung auf dem Weingut, darauf, das frischste, eleganteste und subtilste Profil dieser Sorte zu zeigen. Das Engagement für den biologischen und biodynamischen Landbau und die handwerkliche Strenge bei der Weinherstellung sind die Markenzeichen einer Kellerei, die sich seit jeher der Natur verpflichtet fühlt.
Jiménez-Landi El Corralón 2021 (D.O. Méntrida ) ist ein idealer Begleiter zu Kalbsbraten, Risotto, würzigem Fleisch vom Grill oder Wurstwaren.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Jiménez-Landi El Corralón 2021 ist ein interessanter Blend, in dem die traditionelle Garnacha-Traube dominiert, ergänzt durch einen Hauch der internationalen Rebsorten Syrah und Cabernet Sauvignon, die aus verschiedenen Parzellen in Real de San Vicente (Toledo) stammen. Insgesamt 20 Hektar, auf denen die Garnacha-Trauben 45 Jahre alt sind. Die Reben wachsen auf einer Höhe von 830 m über dem Meeresspiegel in einem kontinental-mediterranen Klima und werden nach den Kriterien des biologischen und biodynamischen Weinbaus angebaut.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und in Kisten verpackt. In der Weinkellerei angekommen, wurden die Trauben auf einem Auswahltisch sortiert. Nach dem Abbeeren (65% entrappt und 35% entrappt) erfolgte eine 4-tägige kalte Vormazeration, gefolgt von einer alkoholischen Gärung mit einheimischen Hefen. Die malolaktische Gärung fand in Fässern, Foudres, Tanks aus Holz und Beton statt. Schließlich wurde diese von Grenache dominierte Mischung 10 Monate lang in französischen Eichenfässern, Fässern und Zementtanks ausgebaut. Um einen möglichst großen Teil der aromatischen Komponenten zu erhalten, wurde er ungefiltert abgefüllt.
Die moderne Geschichte der Weinkellerei Jiménez-Landi begann im Jahr 2004 mit dem Start eines neuen Projekts, das auf der Neuinterpretation der Garnacha-Traube in der Sierra de Gredos basiert. Dort konzentriert sich José Benavides Jiménez-Landi, seit 2011 Leiter der Weinbereitung auf dem Weingut, darauf, das frischste, eleganteste und subtilste Profil dieser Sorte zu zeigen. Das Engagement für den biologischen und biodynamischen Landbau und die handwerkliche Strenge bei der Weinherstellung sind die Markenzeichen einer Kellerei, die sich seit jeher der Natur verpflichtet fühlt.
Jiménez-Landi El Corralón 2021 (D.O. Méntrida ) ist ein idealer Begleiter zu Kalbsbraten, Risotto, würzigem Fleisch vom Grill oder Wurstwaren.