Raventós de Alella

Der Raventós de Alella ist eine Weinkellerei, die eingebettet zwischen alten Weinbergen und Wäldern im Inneren der Küstengebirgskette liegt, welche die kleine Denominación de Origen Alella teilt. Gegründet im Jahr 1981, als der erste Jahrgang produziert wurde, basiert die Philosophie des zur Gruppe Raventós Codorníu gehörenden Unternehmens darauf, die Essenz und den maximalen Ausdruck der regionalen Vorzeigerebsorte zu gewinnen: der pansa blanca (xarel·lo).

Alella ist ein Gebiet, das 20 km von Barcelona entfernt liegt, geprägt von zwei Mikroklimazonen: einer wärmeren an der Küste und einer kühleren im Inneren. Es zeichnet sich durch einen nährstoffarmen Boden mit geringer Wasserspeicherfähigkeit und einem moderaten pH-Wert aus. Dieser sandige und durchlässige Boden, bekannt als ‘sauló’, ermöglicht es den Weinreben, ein weitreichendes und tiefes Wurzelsystem zu entwickeln, das eine gute Toleranz gegenüber langen Trockenperioden gewährleistet.

Innovativ und avantgardistisch produziert Der Raventós de Alella Weine mit internationaler Ausrichtung und ständiger Weiterentwicklung, stets mit höchstem Respekt für die Rohstoffe, die Umwelt und die Identität des Produktionsgebiets.

Año de fundación
1981
Viñedo en propiedad
200
Adresse
BV-5006, 23, Can Matons s/n.
Telephone
933 95 08 11
Schließen
Mehr