Tenuta di Trinoro

Tenuta di Trinoro

Andrea Franchetti erschafft sein erstes Weingut von Grund auf, mit dem Erwerb eines Bauernhofs und eines Waldes in der abgelegensten Gegend des Südwestens der Toskana. Auf diesem unberührten Boden pflanzte Andrea ausschließlich traditionelle Bordeaux-Rebsorten, unter denen die Sorte Cabernet Franc hervorsticht. Dies ist der Ursprung des Weinguts Tenuta di Trinoro, das im Jahr 1990 gegründet wurde.

Das isolierte Weingut, das zur IGP Rosso Toscana gehört, umfasst eine Fläche von 200 Hektar, von denen 22 Hektar für den Weinbau bestimmt sind. Es liegt im Val d’Orcia, in einer Höhe zwischen 450 und 600 Metern über dem Meeresspiegel, einem Ort, an dem das Gestein des Berges erodiert ist und man den kalk- und tonhaltigen Boden eines ehemaligen Meeresbodens sehen kann. Diese Eigenschaften schaffen einzigartige toskanische Weine, die die besonderen Bedingungen eines so hochgelegenen inneren Tals widerspiegeln.

Unter demselben Namen ist Der Tenuta di Trinoro der emblematischste Wein des toskanischen Weinguts, von dem jedes Jahr mehrere Hundert Kisten produziert werden, was ihn bei großen Weinliebhabern sehr begehrt macht. Die bevorzugte Mischung variiert je nach Jahrgang, besteht jedoch hauptsächlich aus Cabernet Franc und Merlot, ergänzt durch etwas Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Das Weingut produziert auch andere charakteristische Rotweine, die sich auf einzelne Sorten konzentrieren, darunter Palazzi, eine Auswahl aus 100 % Merlot; die Campi, drei Einzellagenweine aus 100 % Cabernet Franc; und Le Cupole, der Zweitwein von Tenuta di Trinoro.

Año de fundación
1990
Viñedo en propiedad
22
Adresse
Via Val d'Orcia, 15
Telephone
+39 0578-267110
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