Kollektion Weine aus Toro und Levante
Tinta de Toro und Monastrell, zwei der besten autochthonen Rebsorten
Die D.O. Toro erlebt gerade einen Aufschwung, vor allem weil es ihren Weinen gelingt, die charakteristische Kraft der Tinta de Toro mit Eleganz zu verbinden. In der Levante konzentrieren wir uns auf die D.O. Jumilla, eine Region, die es dank ihrer hervorragenden Monastrell-Rotweine in Rekordzeit geschafft hat, ins internationale Rampenlicht zu rücken. Eine Rebsorte, die sich auch in der benachbarten D.O. Alicante wunderbar entfaltet. Genießen Sie zwei der besten autochthonen Rebsorten aus spanischen Weinbergen mit diesen drei großartigen Rotweinen, die alle in Eichenfässern gereift sind.
- 2 Flaschen Viñas Elías Mora 2023. Bodega Elías Mora. D.O. Toro.
- 2 Flaschen Casa Castillo La Tendida 2022. Casa Castillo. D.O. Jumilla.
- 2 Flaschen Enrique Mendoza Finca Xaconero 2022. B. Enrique Mendoza. D.O. Alicante.
Allgemeine Informationen
Mit so illustren Nachbarn wie der Gruppe Tempos Vega Sicilia und dem Önologen Mariano García ist die Gegend um San Román de Hornija (D.O. Toro) zum Synonym für herausragende Weine geworden. Hier befindet sich die Bodega Elías Mora und die 12 Hektar alter Weinberge, die Victoria Benavides dank ihrer Freundschaft mit dem örtlichen Winzer Elías Mora (daher der Name der Weinkellerei) bewirtschaftet. Wir haben das Privileg, zum ersten Mal den Viñas Elías Mora 2023 zu präsentieren, den neuesten Wein dieser wichtigen Weinkellerei. Ein Rotwein, bei dem die fruchtigen Noten vorherrschen, nuanciert durch Noten aus dem Fass (6 Monate gereift).
Jumilla wird mit einer der besten einheimischen Rebsorten Spaniens in Verbindung gebracht: die Monastrell mit ihren wertvollen, durch das raue Klima konditionierten, trocken angebauten und kelchförmigen Reben.
Der Casa Castillo La Tendida 2022 (93 Peñín-Punkte) ist ein Biowein aus 85 % alten Monastrell-Reben, ergänzt durch einen Hauch von Grenache. Er wurde 14 Monate lang in Fässern gelagert und ist ideal, um die Einzigartigkeit einer der interessantesten spanischen Herkunftsbezeichnung zu genießen.
Zu guter Letzt ein Wein von Enrique Mendoza, einer Familienkellerei und Pionier in der Herstellung von Qualitätsweinen in der D.O. Alicante. Der Enrique Mendoza Finca Xaconero 2022 soll den Charakter dieses Gebiets widerspiegeln und basiert auf der wichtigsten Rebsorte des Mittelmeerraums: Monastrell. Die Trauben stammen von alten Rebstöcken aus dem wertvollsten Weingut der Kellerei: der Finca el Chaconero (oder Xaconero). In Eichenfässern verfeinert.

Allgemeine Informationen
Mit so illustren Nachbarn wie der Gruppe Tempos Vega Sicilia und dem Önologen Mariano García ist die Gegend um San Román de Hornija (D.O. Toro) zum Synonym für herausragende Weine geworden. Hier befindet sich die Bodega Elías Mora und die 12 Hektar alter Weinberge, die Victoria Benavides dank ihrer Freundschaft mit dem örtlichen Winzer Elías Mora (daher der Name der Weinkellerei) bewirtschaftet. Wir haben das Privileg, zum ersten Mal den Viñas Elías Mora 2023 zu präsentieren, den neuesten Wein dieser wichtigen Weinkellerei. Ein Rotwein, bei dem die fruchtigen Noten vorherrschen, nuanciert durch Noten aus dem Fass (6 Monate gereift).
Jumilla wird mit einer der besten einheimischen Rebsorten Spaniens in Verbindung gebracht: die Monastrell mit ihren wertvollen, durch das raue Klima konditionierten, trocken angebauten und kelchförmigen Reben.
Der Casa Castillo La Tendida 2022 (93 Peñín-Punkte) ist ein Biowein aus 85 % alten Monastrell-Reben, ergänzt durch einen Hauch von Grenache. Er wurde 14 Monate lang in Fässern gelagert und ist ideal, um die Einzigartigkeit einer der interessantesten spanischen Herkunftsbezeichnung zu genießen.
Zu guter Letzt ein Wein von Enrique Mendoza, einer Familienkellerei und Pionier in der Herstellung von Qualitätsweinen in der D.O. Alicante. Der Enrique Mendoza Finca Xaconero 2022 soll den Charakter dieses Gebiets widerspiegeln und basiert auf der wichtigsten Rebsorte des Mittelmeerraums: Monastrell. Die Trauben stammen von alten Rebstöcken aus dem wertvollsten Weingut der Kellerei: der Finca el Chaconero (oder Xaconero). In Eichenfässern verfeinert.