La Cueva de Contador 2017
Komplexität in La Rioja
Allgemeine Informationen
Wenn es ein Wort gibt, das La Cueva del Contador 2017 definiert, dann ist es Komplexität. Er gilt als der zweite große Wein der Bodega Contador und ist ein Rotwein aus Tempranillo- und Graciano-Trauben, die aus fünf Parzellen mit unterschiedlichen Ton-Kalk-Böden und Mikroklimata in San Vicente de la Sonsierra und Labastida(Rioja)in verschiedenen Höhenlagen und Ausrichtungen stammen. Eine Vielfalt, die dem Wein ihren Stempel aufdrückt.
Im Jahr 1995 gründeteBenjamín Romeo sein persönlichstes Projekt, die Bodega Contador, ein Unternehmen, das in jedem einzelnen Prozess der Weinherstellung seine Handschrift trägt, von der Arbeit auf den Feldern mit biodynamischer Landwirtschaft bis hin zur Gestaltung der Flaschenetiketten. La Cueva de Contador 2017 ist ein Beispiel für dieses Engagement und das Ergebnis einer sorgfältigen Arbeit, die mit der manuellen Auswahl der Trauben beginnt. In der Kellerei wurden die Trauben kalt mazeriert und bei kontrollierter Temperatur in Tanks aus Eichenholz vergoren. Nach diesem Schritt wurde der Wein 18 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut, die Romeo persönlich ausgewählt hat.
Weinprofil
Er hat eine rubinrote Farbe mit granatrotem Schimmer.
Subtile Aromen von geröstetem Kaffee vor einem leicht mineralischen Hintergrund.
Am Gaumen lang und fruchtig.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Wenn es ein Wort gibt, das La Cueva del Contador 2017 definiert, dann ist es Komplexität. Er gilt als der zweite große Wein der Bodega Contador und ist ein Rotwein aus Tempranillo- und Graciano-Trauben, die aus fünf Parzellen mit unterschiedlichen Ton-Kalk-Böden und Mikroklimata in San Vicente de la Sonsierra und Labastida(Rioja)in verschiedenen Höhenlagen und Ausrichtungen stammen. Eine Vielfalt, die dem Wein ihren Stempel aufdrückt.
Im Jahr 1995 gründeteBenjamín Romeo sein persönlichstes Projekt, die Bodega Contador, ein Unternehmen, das in jedem einzelnen Prozess der Weinherstellung seine Handschrift trägt, von der Arbeit auf den Feldern mit biodynamischer Landwirtschaft bis hin zur Gestaltung der Flaschenetiketten. La Cueva de Contador 2017 ist ein Beispiel für dieses Engagement und das Ergebnis einer sorgfältigen Arbeit, die mit der manuellen Auswahl der Trauben beginnt. In der Kellerei wurden die Trauben kalt mazeriert und bei kontrollierter Temperatur in Tanks aus Eichenholz vergoren. Nach diesem Schritt wurde der Wein 18 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut, die Romeo persönlich ausgewählt hat.
Weinprofil
Er hat eine rubinrote Farbe mit granatrotem Schimmer.
Subtile Aromen von geröstetem Kaffee vor einem leicht mineralischen Hintergrund.
Am Gaumen lang und fruchtig.