Léon Beyer Riesling 2022

Klassischer Riesling im Beyer-Stil
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Nicht lieferbar

Der Léon Beyer Riesling 2022 ist ein außergewöhnlicher elsässischer Weißwein, der durch seine große Eleganz besticht. Definiert durch sein fesselndes Bouquet, seinen erhabenen Geschmack und seine ausgewogene Säure, gilt dieser großartige Riesling-Varietal als einer der raffiniertesten in der Weinlandschaft. Ein großartiger Vertreter der Weißweine von Léon Beyer, einem Maßstab im Elsass.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei 10-12 ºC genießen

Verzehrzeit

Unter guten Bedingungen gelagert, wird er sein Potenzial bis 2032 bewahren.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Weißwein

Region

Alsace

Rebsorte

100% Riesling

Flaschentyp

Der Rhin

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

13.5

Allgemeine Informationen

Die traditionellste Traube der Region Elsass steht im Mittelpunkt von Der Léon Beyer Riesling 2022. Ein sensationeller trockener Weißwein mit Körper und Fruchtigkeit, der aus außergewöhnlichen Weinbergen auf ton-kalkhaltigen Böden im französischen Ort Eguisheim stammt. Obwohl dieser Wein zu den klassischen elsässischen Weißweinen zählt, zeichnet er sich durch einen sehr persönlichen und leicht erkennbaren Beyer-Stil aus, der von einer zitrischen und mineralischen Nase sowie einer sehr ausgewogenen Säure im Mund geprägt ist, abgeschlossen mit einem langen Abgang.

Seit dem Jahr 1580 hat eine lange Familientradition im französischen Dorf Eguisheim ihr Wissen von Generation zu Generation im Weinbau weitergegeben. Dies sind die Grundlagen des emblematischen elsässischen Weinguts Der Léon Beyer. Ein Unternehmen, das heute ein breites Portfolio an elsässischen Weinen besitzt, darunter die renommiertesten Weißweine aus Riesling, Pinot Gris und Gewürztraminer des Landes.

Der Léon Beyer Riesling 2022 ist ein Wein der A.O.C. Alsace mit einem hervorragenden Lagerpotenzial, das ihm ermöglicht, sich in den nächsten 10 Jahren zu entwickeln. Wir empfehlen, ihn mit gebackenem und in Sauce serviertem Fisch, Meeresfrüchten, weißem Fleisch, Ziegenkäse, Käsefondue oder Kaviar zu kombinieren.

Meinung der Ersteller