Losada 2019
Der atlantische Charakter der Mencía aus Bierzo
Hinter diesem Weingut steht Amancio Fernández, der zu der neuen Legion junger Winzer gehört, die das Bierzo Ende der neunziger Jahre und zu Beginn des Jahrhunderts revolutioniert haben, zusammen mit anderen bekannten Namen wie Álvaro Palacios und Raúl Pérez. Wir haben den Losada 2019 ausgewählt, einen Rotwein mit ausgeprägtem atlantischem Charakter, frisch und fruchtig. Zweifelsohne ein großartiger Vertreter der Mencía-Weine aus Bierzo.
Allgemeine Informationen
Der Losada 2019 wurde aus einer Auswahl alter Mencía-Rebstöcke in Valtuille de Abajo, Pieros, Villadecanes und Corullón hergestellt. Die Reben sind zwischen 40 und 60 Jahre alt, mit geringer Produktion (4000 kg/ha) und wachsen auf sanften Hängen mit armen Böden und hohem Gehalt an rotem Ton.
Die Ernte erfolgte von Hand in Parzellen je nach Reifegrad. Gärung mit autochthonen Hefen in Edelstahltanks mit regelmäßigem Umpumpen. Malolaktische Gärung in Barriques. Schließlich wurde der Wein 12 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Losada Vinos de Finca wurde im Jahr 2005 in Cacabelos gegründet. Im Gegensatz zu anderen Erzeugern aus Bierzo, die sich auf Schieferböden konzentrierten, suchte Losada nach alten Mencía-Weinbergen auf Lehmböden. Diese alten Rebstöcke - einige von ihnen sind über 100 Jahre alt - auf Lehmböden sind ihr Markenzeichen. Hinter diesem Projekt steht Amancio Fernández, der zusammen mit anderen renommierten Winzern wie Álvaro Palacios und Raúl Pérez zu den jungen Winzern gehört, die das Bierzo in den späten 1990er und frühen 2000er Jahren revolutioniert haben.
Amancio Fernández lässt sich bei seiner Arbeit von höchstem Respekt für den Weinbau leiten. Er besitzt mehr als zwanzig kleine Weingüter in einer der begehrtesten Gegenden von Bierzo, in der Umgebung von Valtuille de Arriba und Pieros.
Der Losada 2019 (D.O. Bierzo) passt gut zu Kleinwild wie geschmortem Rebhuhn oder Fasan.
Opinión de sus Creadores
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Bigarreau-kirschrot mit rötlichen Reflexen. Sauber, intensiv und hell. Fruchtige Aromen, Anwesenheit von roten Früchten und Alterungsnoten. Frischer und seidiger Auftakt. Vollmundig und gut strukturiert. Reichhaltiger und anhaltender Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Losada 2019 wurde aus einer Auswahl alter Mencía-Rebstöcke in Valtuille de Abajo, Pieros, Villadecanes und Corullón hergestellt. Die Reben sind zwischen 40 und 60 Jahre alt, mit geringer Produktion (4000 kg/ha) und wachsen auf sanften Hängen mit armen Böden und hohem Gehalt an rotem Ton.
Die Ernte erfolgte von Hand in Parzellen je nach Reifegrad. Gärung mit autochthonen Hefen in Edelstahltanks mit regelmäßigem Umpumpen. Malolaktische Gärung in Barriques. Schließlich wurde der Wein 12 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Losada Vinos de Finca wurde im Jahr 2005 in Cacabelos gegründet. Im Gegensatz zu anderen Erzeugern aus Bierzo, die sich auf Schieferböden konzentrierten, suchte Losada nach alten Mencía-Weinbergen auf Lehmböden. Diese alten Rebstöcke - einige von ihnen sind über 100 Jahre alt - auf Lehmböden sind ihr Markenzeichen. Hinter diesem Projekt steht Amancio Fernández, der zusammen mit anderen renommierten Winzern wie Álvaro Palacios und Raúl Pérez zu den jungen Winzern gehört, die das Bierzo in den späten 1990er und frühen 2000er Jahren revolutioniert haben.
Amancio Fernández lässt sich bei seiner Arbeit von höchstem Respekt für den Weinbau leiten. Er besitzt mehr als zwanzig kleine Weingüter in einer der begehrtesten Gegenden von Bierzo, in der Umgebung von Valtuille de Arriba und Pieros.
Der Losada 2019 (D.O. Bierzo) passt gut zu Kleinwild wie geschmortem Rebhuhn oder Fasan.

Opinión de sus Creadores
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Bigarreau-kirschrot mit rötlichen Reflexen. Sauber, intensiv und hell. Fruchtige Aromen, Anwesenheit von roten Früchten und Alterungsnoten. Frischer und seidiger Auftakt. Vollmundig und gut strukturiert. Reichhaltiger und anhaltender Abgang.
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