Marqués de Cáceres Ecológico BIO 2022
Der Bio-Rotwein von Marqués de Cáceres
Der Marqués de Cáceres Ecológico BIO 2022 ist der Biowein von Marqués de Cáceres, einem der renommiertesten und international bekanntesten Weingüter der Rioja. Ein freundlicher und fruchtiger Rotwein, der die Freude der Jugend zum Ausdruck bringt; süß, einhüllend und frisch.
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Cáceres Ecológico BIO 2022 stammt aus ökologischen Weinbergen der Finca Barrio. Dieser Wein ist das Ergebnis einer Assemblage aus Tempranillo und Graciano, und seine Produktion begann mit der manuellen Ernte der Trauben. In der Weinkellerei angekommen, durchliefen die Trauben einen Auswahltisch. Mit dem Ziel, eine freundliche Struktur und einen großen Fruchtausdruck zu erreichen, wurde die alkoholische Gärung in ganzen Trauben mit einer kurzen Mazeration bei niedriger Temperatur durchgeführt. Der gesamte Vinifizierungsprozess wurde in wenigen Schritten und mit mechanischer Arbeit durchgeführt, um die Aromen des Weins so weit wie möglich zu erhalten.
Marqués de Cáceres ist zu einer der großen Marken der Rioja geworden. Sie ist eine der bekanntesten spanischen Weinkellereien und genießt mit Weinen, die in mehr als 130 Ländern verkauft werden, einen hervorragenden internationalen Ruf. Der Valencianer Enrique Forner gründete sie im Jahr 1970 in Cenicero, mit dem Ziel, in der Rioja all das anzuwenden, was er in den Bordeaux-Weinkellereien Château Camensac und Château Larose Trintaudon gelernt hatte. Dort lernte Forner den renommierten Önologen Émile Peynaud kennen, der ihm half, die damals innovative und differenzierende önologische Linie für Marqués de Cáceres zu entwerfen.
Heute wird Marqués de Cáceres von der Tochter des Gründers, Cristina Forner, geleitet. Bodegas Marqués de Cáceres steht an der Spitze der internationalen Rangliste und hat einen der renommiertesten önologischen Berater der Welt, den Franzosen Michel Rolland.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Cáceres Ecológico BIO 2022 stammt aus ökologischen Weinbergen der Finca Barrio. Dieser Wein ist das Ergebnis einer Assemblage aus Tempranillo und Graciano, und seine Produktion begann mit der manuellen Ernte der Trauben. In der Weinkellerei angekommen, durchliefen die Trauben einen Auswahltisch. Mit dem Ziel, eine freundliche Struktur und einen großen Fruchtausdruck zu erreichen, wurde die alkoholische Gärung in ganzen Trauben mit einer kurzen Mazeration bei niedriger Temperatur durchgeführt. Der gesamte Vinifizierungsprozess wurde in wenigen Schritten und mit mechanischer Arbeit durchgeführt, um die Aromen des Weins so weit wie möglich zu erhalten.
Marqués de Cáceres ist zu einer der großen Marken der Rioja geworden. Sie ist eine der bekanntesten spanischen Weinkellereien und genießt mit Weinen, die in mehr als 130 Ländern verkauft werden, einen hervorragenden internationalen Ruf. Der Valencianer Enrique Forner gründete sie im Jahr 1970 in Cenicero, mit dem Ziel, in der Rioja all das anzuwenden, was er in den Bordeaux-Weinkellereien Château Camensac und Château Larose Trintaudon gelernt hatte. Dort lernte Forner den renommierten Önologen Émile Peynaud kennen, der ihm half, die damals innovative und differenzierende önologische Linie für Marqués de Cáceres zu entwerfen.
Heute wird Marqués de Cáceres von der Tochter des Gründers, Cristina Forner, geleitet. Bodegas Marqués de Cáceres steht an der Spitze der internationalen Rangliste und hat einen der renommiertesten önologischen Berater der Welt, den Franzosen Michel Rolland.