Martinet Bru 2021
Priorat und Montsant in Gemeinschaft
DerMartinet Bru 2021 ist ein Meilenstein im Priorat. Ein ausgezeichneter Rotwein, der Sie in das Terroir versetzt, aus dem die Trauben stammen: Mas Seró, ein interessantes Weingut mit Lakritzböden an der Grenze zur D.O. Monsant. Dieser Wein verbindet die Freundlichkeit der Monsant-Rotweine mit dem ausgeprägten Charakter der Priorat-Weine. Eine explosive und elegante Mischung aus Grenache, Syrah, Carignan, Merlot und Cabernet Sauvignon. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit Aromen von schwarzer Lakritze und Brombeeren und einem würzigen, ausgewogenen Geschmack mit süßen Tanninen.
Allgemeine Informationen
Der Garbí-Wind und die Licorella-Böden prägen den Martinet Bru 2021, eine hervorragende Mischung aus den autochthonen Priorat-Sorten Cariñena und Garnacha mit den internationalen Sorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot, die gut an das Terroir angepasst sind.
Zur Herstellung dieses Rotweins werden die Trauben mit 20 % Stielen und ihren wilden Hefen in Zementtanks gefüllt, wo sie eine spontane alkoholische Gärung durchlaufen. Nach einer kurzen Maischegärung von 10-15 Tagen wird der Wein etwa 13 Monate lang in 4.000-Liter-Holzbottichen, 300-Liter-Fässern, Tonamphoren und Korbflaschen ausgebaut.
Mas Martinet ist ein Projekt, das 1981 von der Familie Pérez Ovejero in Falset (Tarragona) ins Leben gerufen wurde. Zwei Jahrzehnte später leitet die Önologin Sara Pérez das katalanische Unternehmen mit dem Ziel, traditionelle, fast verschwundene Sorten wiederzubeleben, wobei sie stets unter den Bedingungen des ökologischen Landbausarbeitet.
Der Martinet Bru 2021 ist ein schmackhafter und ausgewogener Rotwein mit Aromen von schwarzer Lakritze, Brombeere und Rosmarin sowie Noten von reifen Früchten, einem angenehmen Geschmack und süßen Tanninen. Mit D.O.Q. DerPrioratist ein idealer Rotwein zu Wurstwaren und Schinken, gereiftem Käse, Geflügel, weißem und rotem Fleisch.
Weinprofil
Er hat eine schöne tief granatrote Farbe, ist sauber und hell.
Zarter Duft nach reifen roten und schwarzen Früchten (Blaubeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), vermischt mit Noten von Tabak und frischem Lorbeerblatt. Noten von schwarzer Lakritze, Süßholz und Rosmarin.
Im Mund ist es ein Wein mit Volumen und seidiger Textur mit fleischigen und geschliffenen Tanninen, die den Gaumen umhüllen. Seine Frische hebt sich hervor, was dem Ganzen eine große Ausgewogenheit verleiht.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Garbí-Wind und die Licorella-Böden prägen den Martinet Bru 2021, eine hervorragende Mischung aus den autochthonen Priorat-Sorten Cariñena und Garnacha mit den internationalen Sorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot, die gut an das Terroir angepasst sind.
Zur Herstellung dieses Rotweins werden die Trauben mit 20 % Stielen und ihren wilden Hefen in Zementtanks gefüllt, wo sie eine spontane alkoholische Gärung durchlaufen. Nach einer kurzen Maischegärung von 10-15 Tagen wird der Wein etwa 13 Monate lang in 4.000-Liter-Holzbottichen, 300-Liter-Fässern, Tonamphoren und Korbflaschen ausgebaut.
Mas Martinet ist ein Projekt, das 1981 von der Familie Pérez Ovejero in Falset (Tarragona) ins Leben gerufen wurde. Zwei Jahrzehnte später leitet die Önologin Sara Pérez das katalanische Unternehmen mit dem Ziel, traditionelle, fast verschwundene Sorten wiederzubeleben, wobei sie stets unter den Bedingungen des ökologischen Landbausarbeitet.
Der Martinet Bru 2021 ist ein schmackhafter und ausgewogener Rotwein mit Aromen von schwarzer Lakritze, Brombeere und Rosmarin sowie Noten von reifen Früchten, einem angenehmen Geschmack und süßen Tanninen. Mit D.O.Q. DerPrioratist ein idealer Rotwein zu Wurstwaren und Schinken, gereiftem Käse, Geflügel, weißem und rotem Fleisch.

Weinprofil
Er hat eine schöne tief granatrote Farbe, ist sauber und hell.
Zarter Duft nach reifen roten und schwarzen Früchten (Blaubeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), vermischt mit Noten von Tabak und frischem Lorbeerblatt. Noten von schwarzer Lakritze, Süßholz und Rosmarin.
Im Mund ist es ein Wein mit Volumen und seidiger Textur mit fleischigen und geschliffenen Tanninen, die den Gaumen umhüllen. Seine Frische hebt sich hervor, was dem Ganzen eine große Ausgewogenheit verleiht.