Matsu El Pícaro 2022
Die Unbefangenheit und Frische der Jugend
Die Weinkellerei Matsu schafft es, die Kraft der roten Traube aus Toro zu zähmen und ihren Weinen eine hohe Dosis an Eleganz und Geschmeidigkeit zu verleihen. Der Matsu El Pícaro 2022 ist ihr direktester und legerster Wein. Hergestellt aus einer Auswahl alter, ertragsarmer Tinta de Toro-Reben, spiegelt dieser Rotwein getreu die Landschaft und das Gebiet wider, aus dem er stammt.
Allgemeine Informationen
Der Matsu El Pícaro 2022 wurde aus einer Auswahl alter Rebstöcke von geringer Produktion und hoher Qualität hergestellt, die auf sandigen Böden stehen und natürlich angebaut werden. Nach einer Handlese wurden die Trauben in die Kellerei transportiert, wo sie in 15.000 kg schweren Betontanks spontan mit einheimischen Hefen vergoren wurden, ohne dass die Temperatur 24º C überschritt. Die malolaktische Gärung fand in denselben Tanks statt, und der Wein wurde zwei Monate lang auf der Hefe in Betontanks ausgebaut. Schließlich wurde der Wein sanft gefiltert und geklärt, um die natürlichen Eigenschaften des Weins zu erhalten.
Bodega Matsu ist ein Projekt von Vintae, einem Unternehmen, das Ende der 1990er Jahre in La Rioja gegründet wurde und mit der Jahrtausendwende begann, sich auf andere Gebiete auszudehnen. Ihr technischer Direktor Raúl Acha nahm die D.O. Toro ins Visier, angezogen vom Potenzial der alten Weinberge in dieser Region von Zamora, mit sandigen Böden, die ideal für die Reben sind, und einem kontinentalen Klima, das perfekt ist, um Krankheiten zu vermeiden und natürlichen Weinbau zu betreiben. So wurde Matsu im Jahr 2005 geboren und brachte im darauf folgenden Jahr seinen ersten Wein auf den Markt.
Der Name der Weinkellerei bedeutet auf Japanisch "warten" und soll die Philosophie des Unternehmens widerspiegeln: den Lauf der Natur zu respektieren und sich dem traditionellen Weinbau zu verschreiben. Das Weinsortiment besteht aus den Marken El Pícaro, El Recio und El Viejo, auf deren Etiketten die Gesichter eines jungen, eines mittleren und eines alten Mannes abgebildet sind, als Hommage an die verschiedenen Generationen der Weinkellerei.
Der Matsu El Pícaro 2022 (D.O. Toro) passt perfekt zu gegrilltem roten Thunfisch und Kaninchen mit Knoblauch.
Meinung der Macher
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Optik: Violette Farbe mit einer tiefen Robe, die auf seine Jugend hinweist.
Nase: Aromen von Früchten, Quallen und Gelee, sehr gut gemildert mit einem Hauch von Lakritze, die würzigen Charakter und Komplexität verleiht.
Geschmack: Intensiv und kraftvoll am Gaumen, mit einem sehr angenehmen Einstieg dank seines süßen Charakters.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Matsu El Pícaro 2022 wurde aus einer Auswahl alter Rebstöcke von geringer Produktion und hoher Qualität hergestellt, die auf sandigen Böden stehen und natürlich angebaut werden. Nach einer Handlese wurden die Trauben in die Kellerei transportiert, wo sie in 15.000 kg schweren Betontanks spontan mit einheimischen Hefen vergoren wurden, ohne dass die Temperatur 24º C überschritt. Die malolaktische Gärung fand in denselben Tanks statt, und der Wein wurde zwei Monate lang auf der Hefe in Betontanks ausgebaut. Schließlich wurde der Wein sanft gefiltert und geklärt, um die natürlichen Eigenschaften des Weins zu erhalten.
Bodega Matsu ist ein Projekt von Vintae, einem Unternehmen, das Ende der 1990er Jahre in La Rioja gegründet wurde und mit der Jahrtausendwende begann, sich auf andere Gebiete auszudehnen. Ihr technischer Direktor Raúl Acha nahm die D.O. Toro ins Visier, angezogen vom Potenzial der alten Weinberge in dieser Region von Zamora, mit sandigen Böden, die ideal für die Reben sind, und einem kontinentalen Klima, das perfekt ist, um Krankheiten zu vermeiden und natürlichen Weinbau zu betreiben. So wurde Matsu im Jahr 2005 geboren und brachte im darauf folgenden Jahr seinen ersten Wein auf den Markt.
Der Name der Weinkellerei bedeutet auf Japanisch "warten" und soll die Philosophie des Unternehmens widerspiegeln: den Lauf der Natur zu respektieren und sich dem traditionellen Weinbau zu verschreiben. Das Weinsortiment besteht aus den Marken El Pícaro, El Recio und El Viejo, auf deren Etiketten die Gesichter eines jungen, eines mittleren und eines alten Mannes abgebildet sind, als Hommage an die verschiedenen Generationen der Weinkellerei.
Der Matsu El Pícaro 2022 (D.O. Toro) passt perfekt zu gegrilltem roten Thunfisch und Kaninchen mit Knoblauch.
Meinung der Macher
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Optik: Violette Farbe mit einer tiefen Robe, die auf seine Jugend hinweist.
Nase: Aromen von Früchten, Quallen und Gelee, sehr gut gemildert mit einem Hauch von Lakritze, die würzigen Charakter und Komplexität verleiht.
Geschmack: Intensiv und kraftvoll am Gaumen, mit einem sehr angenehmen Einstieg dank seines süßen Charakters.
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