Oda 2020
Eine Ode an die Tiefe und Komplexität
Der Oda 2020 ist ein Rotwein, der aus der sorgfältigsten Auswahl von Trauben der Sorten Garnacha, Tempranillo, Syrah und Merlot hergestellt wird. Diese stammen aus den Weinbergen in den Bezirken Lleida von La Noguera, L´Urgell, La Segarra und den Bergen von Les Garrigues in mehr als 500 Metern Höhe, mit Böden aus Ton, Schluff und Kies. Es ist ein komplexer und fester Wein mit viel Tiefe und Noten, die Gewürze mit reifen Früchten verschmelzen.
Allgemeine Informationen
Der Oda 2020 ist ein Rotwein aus der D.O. Costers del Segre, hergestellt von der Bodega Castell del Remei. Er entsteht aus einer Cuvée der Sorten Garnacha, Tempranillo, Syrah und Merlot von Weinbergen mit einem durchschnittlichen Alter von 20 Jahren und über 500 Metern über dem Meeresspiegel. Diese Faktoren begünstigen die Schaffung eines tiefen und komplexen Rotweins, mit der Edelheit der Bordeaux-Sorten und der Geschmeidigkeit, die durch eine präzise Reifung in den besten Fässern erreicht wird.
Castell del Remei ist eine Referenz in der Ursprungsbezeichnung Costers del Segre. Gegründet vom Winzer und Weinbauer Tomàs Cusiné Barber, hat der Keller seinen Ursprung im Jahr 1780, als Ignasi Girona Vilanova's Vater auf dem Gut unter dem Einfluss des französischen Weinbaus arbeitete. Es ist der älteste Keller in Katalonien, der feine Weine herstellt. Darüber hinaus verfügt er über etwa 100 Hektar eigene Weinberge, auf denen autochthone Rebsorten wie Garnacha, Tempranillo, Cariñena, Trepat, Malvasía und Macabeo sowie französische Reben aus dem 19. Jahrhundert angebaut werden, darunter Sorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Unter einer Arbeitsphilosophie, die auf nachhaltiger Landwirtschaft beruht, produziert Tomàs Cusiné diesen großartigen Rotwein der D.O. Costers del Segre. Nach einer Gärung in Edelstahltanks reift er 12 Monate in neuen amerikanischen Eichenfässern und im zweiten Jahr in französischen Eichenfässern. Mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinern Der Oda 2020, einen Rotwein, der ideal zu Wurstwaren, halbgereiftem und gereiftem Käse, Haarwild, Fleischreis, Gemüse, Eintöpfen und Pilzen passt.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit lebendigen Reflexen und hoher Schicht.
In der Nase zeigen sich Aromen der Reifung, Zeder und Balsamico. Beim Belüften kommen Noten von kandierten schwarzen Früchten mit einem mineralischen Nachklang zum Vorschein.
Der tanninhaltige Antritt mit süßen Nuancen macht Platz für die Säure, die im Mund verlängert und einen Nachgeschmack von getrockneter Frucht hinterlässt.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Oda 2020 ist ein Rotwein aus der D.O. Costers del Segre, hergestellt von der Bodega Castell del Remei. Er entsteht aus einer Cuvée der Sorten Garnacha, Tempranillo, Syrah und Merlot von Weinbergen mit einem durchschnittlichen Alter von 20 Jahren und über 500 Metern über dem Meeresspiegel. Diese Faktoren begünstigen die Schaffung eines tiefen und komplexen Rotweins, mit der Edelheit der Bordeaux-Sorten und der Geschmeidigkeit, die durch eine präzise Reifung in den besten Fässern erreicht wird.
Castell del Remei ist eine Referenz in der Ursprungsbezeichnung Costers del Segre. Gegründet vom Winzer und Weinbauer Tomàs Cusiné Barber, hat der Keller seinen Ursprung im Jahr 1780, als Ignasi Girona Vilanova's Vater auf dem Gut unter dem Einfluss des französischen Weinbaus arbeitete. Es ist der älteste Keller in Katalonien, der feine Weine herstellt. Darüber hinaus verfügt er über etwa 100 Hektar eigene Weinberge, auf denen autochthone Rebsorten wie Garnacha, Tempranillo, Cariñena, Trepat, Malvasía und Macabeo sowie französische Reben aus dem 19. Jahrhundert angebaut werden, darunter Sorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Unter einer Arbeitsphilosophie, die auf nachhaltiger Landwirtschaft beruht, produziert Tomàs Cusiné diesen großartigen Rotwein der D.O. Costers del Segre. Nach einer Gärung in Edelstahltanks reift er 12 Monate in neuen amerikanischen Eichenfässern und im zweiten Jahr in französischen Eichenfässern. Mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinern Der Oda 2020, einen Rotwein, der ideal zu Wurstwaren, halbgereiftem und gereiftem Käse, Haarwild, Fleischreis, Gemüse, Eintöpfen und Pilzen passt.
Weinprofil
Kirschrote Farbe mit lebendigen Reflexen und hoher Schicht.
In der Nase zeigen sich Aromen der Reifung, Zeder und Balsamico. Beim Belüften kommen Noten von kandierten schwarzen Früchten mit einem mineralischen Nachklang zum Vorschein.
Der tanninhaltige Antritt mit süßen Nuancen macht Platz für die Säure, die im Mund verlängert und einen Nachgeschmack von getrockneter Frucht hinterlässt.