Paco & Lola Nº12 2023
Wunderbarer Albariño mit modernem Stil
Adega e Viñedos Paco & Lola ist eines der renommiertesten und innovativsten Unternehmen in der D.O. Rías Baixas, und das dank moderner, für den Genuss konzipierter Albariños wie dem Paco & Lola Nº12 2023.
Allgemeine Informationen
Der Paco & Lola Nº12 Blanco 2023 ist der jüngste Jahrgang eines reinsortigen Weins, der seinen Namen der Anzahl der Tage (12) verdankt, die der Most kurioserweise im 12. Tank gärte, den das Unternehmen in seinen Anlagen in der galicischen Gemeinde Meaño, Pontevedra, besitzt. Die Besonderheit seiner Herstellung besteht darin, dass der Gärungsprozess kalt gestoppt wurde, was dem Wein eine hohe aromatische Intensität und einen frischen und süßen Geschmack verleiht, der von einer feinen natürlichen Kohlensäure umhüllt ist.
Die auffälligen Tupfen auf den Etiketten machen die Weine von Adega e Viñedos Paco & Lola unverwechselbar. Dieses unterhaltsame, frische und risikofreudige Image entspricht der Philosophie, die das Unternehmen leitet. Die 2005 auf Initiative einer Gruppe von Winzern aus der Region O Salnés gegründete Weinkellerei besitzt 220 Hektar Weinberge im besten Anbaugebiet für galicischen Albariño. Eine gelungene Kombination aus Qualität und Design, die zu unwiderstehlich attraktiven Weinen wie dem Paco & Lola Nº12 2023 führt, einem Weißwein, der die ideale Wahl zu italienischen (Pasta, Pizza) und japanischen (Sushi) Gerichten, Salaten oder allen Arten von Fisch ist.
Weinprofil
Klare, leuchtend strohgelbe Farbe mit Stahltönen und sehr feiner Kohlensäure.
In der Nase dominieren Aromen von weißen Blüten (Akazie, Orangenblüte) und Steinobst sowie süße tropische Noten von Limette und Kiwi.
Am Gaumen ist der Wein frisch und süß, mit einem cremigen Übergang und einem angenehmen, von intensiven Fruchtnoten geprägten Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Paco & Lola Nº12 Blanco 2023 ist der jüngste Jahrgang eines reinsortigen Weins, der seinen Namen der Anzahl der Tage (12) verdankt, die der Most kurioserweise im 12. Tank gärte, den das Unternehmen in seinen Anlagen in der galicischen Gemeinde Meaño, Pontevedra, besitzt. Die Besonderheit seiner Herstellung besteht darin, dass der Gärungsprozess kalt gestoppt wurde, was dem Wein eine hohe aromatische Intensität und einen frischen und süßen Geschmack verleiht, der von einer feinen natürlichen Kohlensäure umhüllt ist.
Die auffälligen Tupfen auf den Etiketten machen die Weine von Adega e Viñedos Paco & Lola unverwechselbar. Dieses unterhaltsame, frische und risikofreudige Image entspricht der Philosophie, die das Unternehmen leitet. Die 2005 auf Initiative einer Gruppe von Winzern aus der Region O Salnés gegründete Weinkellerei besitzt 220 Hektar Weinberge im besten Anbaugebiet für galicischen Albariño. Eine gelungene Kombination aus Qualität und Design, die zu unwiderstehlich attraktiven Weinen wie dem Paco & Lola Nº12 2023 führt, einem Weißwein, der die ideale Wahl zu italienischen (Pasta, Pizza) und japanischen (Sushi) Gerichten, Salaten oder allen Arten von Fisch ist.
Weinprofil
Klare, leuchtend strohgelbe Farbe mit Stahltönen und sehr feiner Kohlensäure.
In der Nase dominieren Aromen von weißen Blüten (Akazie, Orangenblüte) und Steinobst sowie süße tropische Noten von Limette und Kiwi.
Am Gaumen ist der Wein frisch und süß, mit einem cremigen Übergang und einem angenehmen, von intensiven Fruchtnoten geprägten Abgang.