Pago de los Capellanes Roble 2022
Die Feinheit des Ribera del Duero
Der Pago de los Capellanes Roble 2022 ist der Wein, mit dem man in dieses Familienweingut in der Ribera del Duero einsteigen sollte. Er verbrachte fünf Monate in französischen Eichenfässern, wird aber immer noch als jung bezeichnet, da diese kurze Zeit seiner Frische und Lebendigkeit nichts anhaben konnte. Er ist der erschwinglichste Wein eines der großen Weingüter der Ribera del Duero.
Allgemeine Informationen
Pago de los Capellanes Roble 2022 wird im Weinberg hergestellt, so die Familie Rodero. Nur durch liebevolle Pflege der Tempranillo-Reben, wie sie es verdienen, werden großartige Moste gewonnen, mit denen die gesamte Palette von Pago de los Capellanes hergestellt wird: von diesem Joven Roble bis zu allen großen Etiketten, die diesen Weinkeller an die Spitze der Region Castilla y León gebracht haben.
Dieser Rotwein wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus einer Auswahl von Weinbergen des Weinguts stammen, die in La Horra, Pedrosa de Duero und Gumiel de Mercado (Burgos) liegen und mindestens 25 Jahre alt sind. Die Reben wachsen in ton-kalkhaltigen Böden, die sehr arm an Fruchtbarkeit und mit geringer Produktion sind. Der Jahrgang 2022 brachte eine ausgezeichnete phenolische Reife, einen niedrigeren Alkoholgehalt und eine moderate Säure.
Nach der Weinlese wurden die Trauben fast eine Woche lang bei Temperaturen unter 10º C einer kaltmazerativen Gärung unterzogen. Anschließend erfolgt die Gärung mit ausgewählten einheimischen Hefen bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Spontane malolaktische Gärung bei niedriger Temperatur und schließlich Ausbau in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche für 5 Monate.
Gewohnt, hohe Bewertungen in den Weinführern und den Beifall der Kritiker zu erhalten, haben die Weine von Pago de los Capellanes eine wahre Anhängerschaft, die sich nicht mit einem anderen Etikett aus Ribera del Duero zufrieden gibt.
Der Ursprung des Namens des Weinguts geht auf das 15. Jahrhundert zurück, als die Kapläne von Pedrosa del Duero mehrere Weinberge erwarben, um ein Pago zu bilden. Mit der Enteignung im 19. Jahrhundert wurden diese Güter nicht mehr kirchlich, sondern gingen in private Hände über. Die Roderos schafften es, das Familienanwesen zurückzuerwerben und gründeten 1996 einen Weinkeller, der sich einen großen Ruf erarbeitet hat.
Pago de los Capellanes Roble 2022 (D.O. Ribera del Duero) harmoniert perfekt mit gegrilltem Fleisch, Eintöpfen, Cocido und Lammkeule.
Meinung der Macher
"Der Pago de los Capellanes Joven Roble 2022 ist ein Wein von intensiver und schöner kirschroter Farbe mit einigen bläulichen Reflexen. Er präsentiert intensive Aromen von frischen schwarzen Früchten (Brombeere und Heidelbeere) und wilden aromatischen Pflanzen (Thymian und Lavendel), mit würzigen Tönen im Hintergrund, die durch das Eichenholz beigesteuert werden (Kokosnuss, Vanille und Nelke). Im Mund ist er weit und frisch, ausgewogen, süß, mit viel Struktur und Weichheit, lebendigen, sehr polierten Tanninen mit Noten von schwarzem Lakritz, und einem langen Nachgeschmack voller aromatischer Empfindungen, wo die Frucht sich mit all ihrer Kraft zeigt."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Pago de los Capellanes Roble 2022 wird im Weinberg hergestellt, so die Familie Rodero. Nur durch liebevolle Pflege der Tempranillo-Reben, wie sie es verdienen, werden großartige Moste gewonnen, mit denen die gesamte Palette von Pago de los Capellanes hergestellt wird: von diesem Joven Roble bis zu allen großen Etiketten, die diesen Weinkeller an die Spitze der Region Castilla y León gebracht haben.
Dieser Rotwein wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die aus einer Auswahl von Weinbergen des Weinguts stammen, die in La Horra, Pedrosa de Duero und Gumiel de Mercado (Burgos) liegen und mindestens 25 Jahre alt sind. Die Reben wachsen in ton-kalkhaltigen Böden, die sehr arm an Fruchtbarkeit und mit geringer Produktion sind. Der Jahrgang 2022 brachte eine ausgezeichnete phenolische Reife, einen niedrigeren Alkoholgehalt und eine moderate Säure.
Nach der Weinlese wurden die Trauben fast eine Woche lang bei Temperaturen unter 10º C einer kaltmazerativen Gärung unterzogen. Anschließend erfolgt die Gärung mit ausgewählten einheimischen Hefen bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Spontane malolaktische Gärung bei niedriger Temperatur und schließlich Ausbau in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche für 5 Monate.
Gewohnt, hohe Bewertungen in den Weinführern und den Beifall der Kritiker zu erhalten, haben die Weine von Pago de los Capellanes eine wahre Anhängerschaft, die sich nicht mit einem anderen Etikett aus Ribera del Duero zufrieden gibt.
Der Ursprung des Namens des Weinguts geht auf das 15. Jahrhundert zurück, als die Kapläne von Pedrosa del Duero mehrere Weinberge erwarben, um ein Pago zu bilden. Mit der Enteignung im 19. Jahrhundert wurden diese Güter nicht mehr kirchlich, sondern gingen in private Hände über. Die Roderos schafften es, das Familienanwesen zurückzuerwerben und gründeten 1996 einen Weinkeller, der sich einen großen Ruf erarbeitet hat.
Pago de los Capellanes Roble 2022 (D.O. Ribera del Duero) harmoniert perfekt mit gegrilltem Fleisch, Eintöpfen, Cocido und Lammkeule.

Meinung der Macher
"Der Pago de los Capellanes Joven Roble 2022 ist ein Wein von intensiver und schöner kirschroter Farbe mit einigen bläulichen Reflexen. Er präsentiert intensive Aromen von frischen schwarzen Früchten (Brombeere und Heidelbeere) und wilden aromatischen Pflanzen (Thymian und Lavendel), mit würzigen Tönen im Hintergrund, die durch das Eichenholz beigesteuert werden (Kokosnuss, Vanille und Nelke). Im Mund ist er weit und frisch, ausgewogen, süß, mit viel Struktur und Weichheit, lebendigen, sehr polierten Tanninen mit Noten von schwarzem Lakritz, und einem langen Nachgeschmack voller aromatischer Empfindungen, wo die Frucht sich mit all ihrer Kraft zeigt."