Petit Caus Rosado 2022
Lebendigkeit, Frische und Mineralität dieses Rosés aus der Region Penedès
DerPetit Caus Rosado 2022 wird aus einer Mischung von Merlot-, Tempranillo-, Syrah-, Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Trauben hergestellt, die aus biologischen Weinbergen im Garraf-Massiv (Barcelona) stammen. Ein Rosé, der sich durch seine Lebendigkeit auszeichnet, mit guter Struktur und Aromen von roten Früchten, gefolgt von mineralischen Anklängen.
Allgemeine Informationen
Petit Caus Rosado 2022 ist ein Wein, der von der Weinkellerei Can Ràfols dels Caus im Herzen der D.O. Penedès hergestellt wird. Dieser Rosé ist ein kompletter Verschnitt der Rebsorten Merlot, Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen mit Lehm- und Kalksteinböden.
Das Weingut Can Ràfols dels Caus befindet sich in Avinyonet del Penedés (Barcelona) im Herzen des Garraf-Massivs. Das 1979 von Carlos Esteva gegründete Weingut ist eines der einzigartigsten und attraktivsten in Europa. Vor einigen Jahren beschlossen der Winzer und der Weinbauer, eine neue und innovative Weinkellerei zu bauen. Ziel war es, besser zu arbeiten, das qualitative Potenzial zu steigern, insbesondere Mikrovinifikationen zu entwickeln, die Trauben aus den verschiedenen Parzellen weiter zu trennen und die Forschung fortzusetzen, um einzigartige Weine zu erzeugen.
DerPetit Caus Rosat 2022 wurde mit Trauben aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen hergestellt, die von Hand gelesen wurden. In der Kellerei werden die Trauben eingemaischt und in Edelstahltanks 23 Tage lang ohne Zugabe von ausgewählten Hefen vergoren. Dieser Wein der D.O. Penedés ist ein idealer Begleiter zu Fischgerichten, Salaten und Omeletts. Auch für ein Picknickgeeignet.
Weinprofil
Blass lachsrosa Farbe, sauber und hell.
Saubere Nase von mittlerer Intensität, mit Aromen von roten Früchten wie Himbeere und Kirsche. Ein mineralischer Hintergrund sticht ebenfalls hervor.
Am Gaumen ist er trocken, lebendig und ausdrucksstark, mit fruchtigen Aromen und einem erfrischenden Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Petit Caus Rosado 2022 ist ein Wein, der von der Weinkellerei Can Ràfols dels Caus im Herzen der D.O. Penedès hergestellt wird. Dieser Rosé ist ein kompletter Verschnitt der Rebsorten Merlot, Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen mit Lehm- und Kalksteinböden.
Das Weingut Can Ràfols dels Caus befindet sich in Avinyonet del Penedés (Barcelona) im Herzen des Garraf-Massivs. Das 1979 von Carlos Esteva gegründete Weingut ist eines der einzigartigsten und attraktivsten in Europa. Vor einigen Jahren beschlossen der Winzer und der Weinbauer, eine neue und innovative Weinkellerei zu bauen. Ziel war es, besser zu arbeiten, das qualitative Potenzial zu steigern, insbesondere Mikrovinifikationen zu entwickeln, die Trauben aus den verschiedenen Parzellen weiter zu trennen und die Forschung fortzusetzen, um einzigartige Weine zu erzeugen.
DerPetit Caus Rosat 2022 wurde mit Trauben aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen hergestellt, die von Hand gelesen wurden. In der Kellerei werden die Trauben eingemaischt und in Edelstahltanks 23 Tage lang ohne Zugabe von ausgewählten Hefen vergoren. Dieser Wein der D.O. Penedés ist ein idealer Begleiter zu Fischgerichten, Salaten und Omeletts. Auch für ein Picknickgeeignet.

Weinprofil
Blass lachsrosa Farbe, sauber und hell.
Saubere Nase von mittlerer Intensität, mit Aromen von roten Früchten wie Himbeere und Kirsche. Ein mineralischer Hintergrund sticht ebenfalls hervor.
Am Gaumen ist er trocken, lebendig und ausdrucksstark, mit fruchtigen Aromen und einem erfrischenden Abgang.