Chardonnay
Beschreibung
Relevante Daten
Herkunft: Eine Sorte mit kleinen, runden, honigfarbenen Beeren von süßem Geschmack. Chardonnay wird bei der Champagnerproduktion verwendet. Es ist zwar keine besonders aromatische und fruchtige Rebsorte, in kühlem Klima (Frankreich) ergibt sie jedoch Weine mit leichtem Körper, hohem Säuregehalt und Erinnerungen an Apfel oder grüne Pflaume. In wärmeren Regionen ergibt sie Weine mit Aromen von Melone oder Pfirsich, teils sogar von exotischen Früchten (Banane, Mango, Feige). Bei niedrigem Säuregehalt ist der Alkoholgehalt höher. Weine aus Chardonnay eignen sich für den Eichenbarrique-Ausbau, sie erhalten so Aromen von Röstung und Trockenfrüchten, werden komplexer und bekommmen mehr Körper. Es handelt sich um eine der begehrtesten Rebsorten der Welt.
Synonym: Auxois Blanc, Blanc, Gentil Blanc, Morillón, Morillón Blanc,...
Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.
Teilen:
