Pago El Terrerazo
Toni Sarrión glaubt an die Bobal-Traube, er liebte diese authochthone Rebsorte des Mittelmeers. Ende der 1990er Jahre überzeugte er seine Familie, die für die Viehzucht genutzte Finca der Familie auf der valencianischen Hochebene in ein ambitioniertes Winzerprojekt zu verwandeln: Mustiguillo. 12 Jahre lang arbeitete er hart auf diesem kleinen Flecken Erde, und im Jahr 2010 kam schließlich die Belohnung: die Zertifizierung als "Vino de Pago", eine Auszeichnung, die keine andere Kellerei des Mittelmeerraums vorher erreicht hatte. Seitdem können sich seine Weine mit der exklusiven Herkunftsbezeichnung Pago El Terrarazo schmücken, in Anerkennung ihrer Einzigartigkeit und Qualität.
El Terrerazo war der Name der Finca in Utiel, auf der sich jetzt die Kellerei befindet. Hier hatte die Familie Sarrión bereits mit Bobal-Reben bestockte Weinberge angelegt, einige davon sogar sehr alt. Die auf 800m Höhe gelegene Finca liegt auf mittlerer Strecke zwischen dem Meer und der kalten Provinz Teruel und bietet Bedingungen, die einzigartige Weine hervorbringen.
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Erdreich und Wetter.
Relevante Daten
- Hektar: 300
- Standort (Stadt): El Terrerazo Ctra. Nac. 330 PK 196. 46300 Utiel (Valencia)
- Land: Spanien