Roger Goulart Brut Millésimé 2022
Der Roger Goulart Brut Millésimé 2022 ist ein Bio-Cava, der durch seine Komplexität und Eleganz besticht, zwei Markenzeichen der jahrhundertealten Weinkellerei, in der er entstanden ist und von der er seinen Namen hat.
Allgemeine Informationen
Der Roger Goulart Brut Millésimé 2022 ist ein Bio-Cava, der aus der klassischen Trilogie der Cava-Sorten Xarel-lo (zum Großteil), Macabeo und Parellada hergestellt wurde und für seine lange Reifung in der Flasche in den unterirdischen Kellern der Kellerei, 30 Meter unter der Erdoberfläche, gelagert wurde.
Der Roger Goulart Coral Brut Millésimé 2022 stammt aus einer Weinkellerei, die mit ihrer 140-jährigen Geschichte eine echte Institution im spanischen Weinsektor ist. Er zeichnet sich durch seine feinen Bläschen, seine Cremigkeit und seine Persistenz aus. Diese Eigenschaften machen ihn zu einem idealen Wein, der sowohl allein genossen werden kann als auch mit einer Vielzahl von gastronomischen Spezialitäten harmoniert.
Die Geschichte von Roger Goulart ist mit der Geschichte der Familien Golart und Canals verbunden, die ihre Wurzeln in Sant Esteve Sesrovires (Barcelona) haben. Ursprünglich stellten sie als Bauern Wein für den Eigenbedarf her. Es war Miquel Canals i Farré, der die Weinkellerei im Jahr 1882 eröffnete, nachdem er einen tiefen Keller im Garten des Familienhauses gegraben hatte. Im Jahr 1919 errichtete der Architekt Ignasi Mas i Morell, ein Schüler Gaudís, spektakuläre Anlagen im modernistischen Stil, in denen auch heute noch der gesamte Prozess der Weinherstellung stattfindet.
Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, klar, glänzend, mit guter Freisetzung von feinen Blasen und leichter Kronenbildung an der Oberfläche.
Die Nase ist sehr frisch, mit intensiven Noten von frischen Früchten (Apfel, Birne, Zitrus, Ananas) und einem Hintergrund von leichten Hefe- und Brotnoten.
Am Gaumen ist er etwas süß, aber sehr ausgewogen mit einer lebendigen Säure, die ihn sehr rund und seidig macht. Ein lang anhaltender Abgang mit fruchtigen und leicht gerösteten Noten am Gaumen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Roger Goulart Brut Millésimé 2022 ist ein Bio-Cava, der aus der klassischen Trilogie der Cava-Sorten Xarel-lo (zum Großteil), Macabeo und Parellada hergestellt wurde und für seine lange Reifung in der Flasche in den unterirdischen Kellern der Kellerei, 30 Meter unter der Erdoberfläche, gelagert wurde.
Der Roger Goulart Coral Brut Millésimé 2022 stammt aus einer Weinkellerei, die mit ihrer 140-jährigen Geschichte eine echte Institution im spanischen Weinsektor ist. Er zeichnet sich durch seine feinen Bläschen, seine Cremigkeit und seine Persistenz aus. Diese Eigenschaften machen ihn zu einem idealen Wein, der sowohl allein genossen werden kann als auch mit einer Vielzahl von gastronomischen Spezialitäten harmoniert.
Die Geschichte von Roger Goulart ist mit der Geschichte der Familien Golart und Canals verbunden, die ihre Wurzeln in Sant Esteve Sesrovires (Barcelona) haben. Ursprünglich stellten sie als Bauern Wein für den Eigenbedarf her. Es war Miquel Canals i Farré, der die Weinkellerei im Jahr 1882 eröffnete, nachdem er einen tiefen Keller im Garten des Familienhauses gegraben hatte. Im Jahr 1919 errichtete der Architekt Ignasi Mas i Morell, ein Schüler Gaudís, spektakuläre Anlagen im modernistischen Stil, in denen auch heute noch der gesamte Prozess der Weinherstellung stattfindet.

Weinprofil
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, klar, glänzend, mit guter Freisetzung von feinen Blasen und leichter Kronenbildung an der Oberfläche.
Die Nase ist sehr frisch, mit intensiven Noten von frischen Früchten (Apfel, Birne, Zitrus, Ananas) und einem Hintergrund von leichten Hefe- und Brotnoten.
Am Gaumen ist er etwas süß, aber sehr ausgewogen mit einer lebendigen Säure, die ihn sehr rund und seidig macht. Ein lang anhaltender Abgang mit fruchtigen und leicht gerösteten Noten am Gaumen.