Der Roger Goulart Josep Valls Gran Reserva Extra Brut 2019 ist ein prächtiger vintage Cava, der zur klassischen Palette des gleichnamigen Weinguts gehört, gegründet im Jahr 1882. Seine lange Reifung auf der Hefe verleiht ihm einen charaktervollen und gut strukturierten Schaumwein, Eigenschaften, die in früheren Jahrgängen mit jeweils Goldmedaillen bei der International Wine and Spirit Competition und den Sakura Wine Awards ausgezeichnet wurden.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
20% Macabeo, 30% Xarel·lo, 30% Chardonnay, 20% Parellada
Flaschentyp
Champagnerflasche
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Ein Cava mit viel Persönlichkeit dank seiner langen Reifung auf Hefe, das Markenzeichen des Hauses. Der Roger Goulart Gran Reserva Extra Brut Josep Valls 2019 ist einer der intensivsten, seidigsten, harmonischsten und elegantesten Schaumweine des hundertjährigen Weinguts in Sant Esteve Sesrovires.
Im Jahr 1882, mit dem Erwerb der Kellereien von Masía de Can Goulart durch die Familie Canals, wurde Roger Goulart geboren und entwickelte sich zu einem der ersten spezialisierten Häuser für diese Art von Wein in Spanien. Deren Kreationen stehen für Qualität und Tradition und zeichnen sich durch die Verwendung einer gelungenen Mischung aus einheimischen und edelsten ausländischen Rebsorten sowie langen Reifungen auf der Hefe in der Stille ihrer natürlichen unterirdischen Kellereien aus.
Speziell für diesen Roger Goulart Gran Reserva Extra Brut Josep Valls, den der Club Ihnen bringt, entschied sich das Barceloneser Unternehmen für eine strenge Auswahl von Chardonnay, Xarel·lo, Macabeo und Parellada. Jede Sorte wurde getrennt in der Kellerei hergestellt und die zweite Gärung fand, wie es die Regeln verlangen, in der Flasche statt. Nach einer Mindestreife von 36 Monaten auf der Hefe erblickt Der Roger Goulart Gran Reserva Extra Brut Josep Valls 2019, ein glänzender, frischer, seidiger und strukturierter Schaumwein der D.O. Cava, das Licht, ideal zum Begleiten von Fisch, Eintöpfen und leichten Fleischgerichten.
Der Roger Goulart Josep Valls Gran Reserva Extra Brut zeigt eine sehr helle, leuchtend gelbe Farbe mit goldenen Reflexen und feinen Bläschen.
Eine cremige Nase mit fleischigen fruchtigen Aromen auf einem gerösteten Hintergrund und Nüssen.
Geschmacklich ist er sehr frisch, seidig und strukturiert.
Der Weinbau in der Masía de Can Goulart geht auf das 18. Jahrhundert zurück, genauer gesagt auf das Jahr 1882, als die Familie Canals die Kellerei erwarb und damit eine der ersten Hersteller von Schaumweinen in Spanien wurde. Die Familie Canals ist bis heute im Besitz der Kellerei. Das beeindruckende Gebäude aus dem Jahr 1920, ein Werk des Architekten Ignasi Mas Morell, ist ein großartiges Beispiel für den katalanischen Agrarmodernismus und eine weitere große Attraktion. Roger Goulart besitzt keine eigenen Weinberge und stellt den Grundwein nicht selbst her, verfolgt jedoch den gesamten Prozess sehr genau. Für die Herstellung dieses Brut Nature verwendet er die klassischen Rebsorten der Region (Parellada, Xarel.lo, Macabeo), die jeweils unterschiedliche Eigenschaften einbringen: Struktur, Geschmeidigkeit am Gaumen und aromatische Finesse.