Roselito Rosado 2022
Einer der originellsten Rosés der Region Ribera del Duero
Allgemeine Informationen
Roselito 2022 ist der jüngere Bruder von Le Rosé, dem renommierten Spitzen-Rosé von Bodegas Antídoto, dem Unternehmen, das 2011 von Bertrand Sourdais und David Hernando in der Ribera del Duero in Soria gegründet wurde. Es teilt mit ihm eine sorgfältige Auswahl der besten Früchte, die es ausmachen, und eine sorgfältige Ausarbeitung. Wir haben es also mit einer ausgewogenen Mischung aus roten Fino- oder Tempranillo-Trauben und weißen Albillo-Trauben zu tun, die alle von den alten Rebstöcken stammen, die die Weinkellerei südlich des Duero-Flusses auf sandigen Böden mit vielen Kieselsteinen anbaut.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und in der Weinkellerei Antídoto vinifiziert. Zunächst wurden die ganzen Trauben direkt gepresst, wobei rote und weiße Trauben gemischt wurden. Die Gärung erfolgte 21 Tage lang in Edelstahlbehältern und anschließend wurde der Wein zwei Monate lang auf der Feinhefe gelagert . Der Roselito 2022 zeichnet sich durch eine ausgeprägte Intensität und Ausgewogenheit aus, die durch die besonderen klimatischen Eigenschaften des Jahrgangs begünstigt wird. Sein komplexes und subtiles Blumenaroma und seine Säure im Mund machen ihn zum idealen Roséwein zu Salaten, Fisch, Meeresfrüchten und Gerichten wie Fleischbällchen in Sauce.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Roselito 2022 ist der jüngere Bruder von Le Rosé, dem renommierten Spitzen-Rosé von Bodegas Antídoto, dem Unternehmen, das 2011 von Bertrand Sourdais und David Hernando in der Ribera del Duero in Soria gegründet wurde. Es teilt mit ihm eine sorgfältige Auswahl der besten Früchte, die es ausmachen, und eine sorgfältige Ausarbeitung. Wir haben es also mit einer ausgewogenen Mischung aus roten Fino- oder Tempranillo-Trauben und weißen Albillo-Trauben zu tun, die alle von den alten Rebstöcken stammen, die die Weinkellerei südlich des Duero-Flusses auf sandigen Böden mit vielen Kieselsteinen anbaut.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und in der Weinkellerei Antídoto vinifiziert. Zunächst wurden die ganzen Trauben direkt gepresst, wobei rote und weiße Trauben gemischt wurden. Die Gärung erfolgte 21 Tage lang in Edelstahlbehältern und anschließend wurde der Wein zwei Monate lang auf der Feinhefe gelagert . Der Roselito 2022 zeichnet sich durch eine ausgeprägte Intensität und Ausgewogenheit aus, die durch die besonderen klimatischen Eigenschaften des Jahrgangs begünstigt wird. Sein komplexes und subtiles Blumenaroma und seine Säure im Mund machen ihn zum idealen Roséwein zu Salaten, Fisch, Meeresfrüchten und Gerichten wie Fleischbällchen in Sauce.