Sonsierra Reserva 2016
Ein eleganter Tempranillo aus Rioja
Der Sonsierra Reserva 2016 ist das Aushängeschild einer Kellerei, die es geschafft hat, sich unter den großen Rioja-Kellereien zu positionieren. Ein Reserva mit einer reichen Geschichte an Auszeichnungen, die die Persönlichkeit der Tempranillo-Traube aus San Vicente de la Sonsierra, der wohl emblematischsten Enklave der Rioja-Weinberge, zum Ausdruck bringt. Hinzu kommt die hervorragende Arbeit der Bodegas Sonsierra bei der Pflege der Weinberge, der Selektion in der Kellerei und dem erfolgreichen Ausbau in Fässern.
Allgemeine Informationen
Bodegas Sonsierra verfügt über eine enorme Auswahl an Weinbergen. Mit mehr als 500 Hektar, die in der begehrten Umgebung von San Vicente de la Sonsierra angebaut werden, hat sie einzigartige Weinberge, aus denen große Weine wie der Sonsierra Reserva 2016 entstehen. Ein sortenreiner Tempranillo aus alten Buschreben, die in den Ausläufern der Sierra de Cantabria gepflanzt und von Hand geerntet wurden.
Präfermentative Mazeration für 24 Stunden. Die alkoholische Gärung mit regelmäßigem Umpumpen erfolgte 8 Tage lang in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 24 ºC, um die fruchtigen Aromen bestmöglich zu erhalten und zu extrahieren. Anschließend wurde der Wein in Betontanks malolaktisch vergoren und reifte schließlich 12 Monate lang in amerikanischen (80 %) und französischen (20 %) Eichenfässern und weitere 24 Monate in der Flasche bis zur Verfeinerung.
Bodegas Sonsierra wurde 1962 in San Vicente de la Sonsierra gegründet, als eine Gruppe von Winzern beschloss, ihre Weinberge zusammenzulegen, um ihren Traum von einer großen Weinkellerei in Rioja Alta zu verwirklichen. Das Unternehmen begann also als Genossenschaft und behält auch heute noch seinen genossenschaftlichen Charakter bei. Sie stellt Weine aus ihren eigenen Weinbergen her, einem außergewöhnlichen Erbe, das aus 500 Hektar Reben besteht, die von Generation zu Generation vererbt werden und in der Umgebung von San Vicente de la Sonsierra liegen, dem exklusivsten Gebiet der Rioja, wo Tempranillo-Trauben von höchster Qualität angebaut werden.
Der Sonsierra Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Wildgerichten wie Rebhuhn oder geschmorter Wachtel.
Opinión de sus Creadores
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Suggestive granatrote Farbe mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigt er Aromen von reifen schwarzen Früchten und Lakritze, perfekt ausbalanciert mit den Röst-, Gewürz- und Balsamico-Noten, die von seiner Zeit im Eichenholz stammen und ihm große Komplexität verleihen.
Am Gaumen ist er dank seiner sanften Tannine rund und samtig mit Röstnuancen im Abgang, die ihm einen angenehmen Nachgeschmack verleihen.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Bodegas Sonsierra verfügt über eine enorme Auswahl an Weinbergen. Mit mehr als 500 Hektar, die in der begehrten Umgebung von San Vicente de la Sonsierra angebaut werden, hat sie einzigartige Weinberge, aus denen große Weine wie der Sonsierra Reserva 2016 entstehen. Ein sortenreiner Tempranillo aus alten Buschreben, die in den Ausläufern der Sierra de Cantabria gepflanzt und von Hand geerntet wurden.
Präfermentative Mazeration für 24 Stunden. Die alkoholische Gärung mit regelmäßigem Umpumpen erfolgte 8 Tage lang in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 24 ºC, um die fruchtigen Aromen bestmöglich zu erhalten und zu extrahieren. Anschließend wurde der Wein in Betontanks malolaktisch vergoren und reifte schließlich 12 Monate lang in amerikanischen (80 %) und französischen (20 %) Eichenfässern und weitere 24 Monate in der Flasche bis zur Verfeinerung.
Bodegas Sonsierra wurde 1962 in San Vicente de la Sonsierra gegründet, als eine Gruppe von Winzern beschloss, ihre Weinberge zusammenzulegen, um ihren Traum von einer großen Weinkellerei in Rioja Alta zu verwirklichen. Das Unternehmen begann also als Genossenschaft und behält auch heute noch seinen genossenschaftlichen Charakter bei. Sie stellt Weine aus ihren eigenen Weinbergen her, einem außergewöhnlichen Erbe, das aus 500 Hektar Reben besteht, die von Generation zu Generation vererbt werden und in der Umgebung von San Vicente de la Sonsierra liegen, dem exklusivsten Gebiet der Rioja, wo Tempranillo-Trauben von höchster Qualität angebaut werden.
Der Sonsierra Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Wildgerichten wie Rebhuhn oder geschmorter Wachtel.
Opinión de sus Creadores
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Suggestive granatrote Farbe mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigt er Aromen von reifen schwarzen Früchten und Lakritze, perfekt ausbalanciert mit den Röst-, Gewürz- und Balsamico-Noten, die von seiner Zeit im Eichenholz stammen und ihm große Komplexität verleihen.
Am Gaumen ist er dank seiner sanften Tannine rund und samtig mit Röstnuancen im Abgang, die ihm einen angenehmen Nachgeschmack verleihen.
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