Sotorrondero 2021
Typizität des Mentridan
Intensität und Kraft sind die beiden wichtigsten Eigenschaften, die den Sotorrondero 2021 auszeichnen, eine wunderbare Mischung aus Grenache und Syrah, die von Jiménez-Landi, einer führenden Weinkellerei in der florierenden D.O. Méntrida, hergestellt wird.
Allgemeine Informationen
Sotorrondero 2021 verdankt seinen Namen dem Ort, an dem er geboren wurde. Der zugänglichste Wein von Jiménez-Landi hat seinen Ursprung in dieser gleichnamigen Lage, die die Typizität der Weinberge dieser Kellerei aus Mentridan perfekt widerspiegelt.
Der Sotorrondero 2021 wurde aus Grenache- (70 %) und Syrah-Trauben (30 %) hergestellt, die von 45 Jahre alten Rebstöcken (Grenache) und 12 Jahre alten Rebstöcken (Syrah) stammen und auf sandig-granitischen Böden in einer Höhe zwischen 630 und 850 Metern über dem Meeresspiegel biologisch angebaut werden. Nach der Auswahl der besten Trauben erfolgte eine viertägige kalte Vormazeration, eine alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 15 und 22 Grad und eine 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern und Foudres.
Wenn es eine Weinkellerei gibt, die sich für die Wiederbelebung und Neuinterpretation der Garnacha-Traube in Zentralspanien einsetzt, dann ist es zweifelsohne Jiménez-Landi. Seine kleine Produktion, die auf dieser Rebsorte und der Praxis des biologischen und biodynamischen Weinbaus basiert, steht aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres frischen und eleganten Profils an der Spitze der D.O. Méntrida .
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Sotorrondero 2021 verdankt seinen Namen dem Ort, an dem er geboren wurde. Der zugänglichste Wein von Jiménez-Landi hat seinen Ursprung in dieser gleichnamigen Lage, die die Typizität der Weinberge dieser Kellerei aus Mentridan perfekt widerspiegelt.
Der Sotorrondero 2021 wurde aus Grenache- (70 %) und Syrah-Trauben (30 %) hergestellt, die von 45 Jahre alten Rebstöcken (Grenache) und 12 Jahre alten Rebstöcken (Syrah) stammen und auf sandig-granitischen Böden in einer Höhe zwischen 630 und 850 Metern über dem Meeresspiegel biologisch angebaut werden. Nach der Auswahl der besten Trauben erfolgte eine viertägige kalte Vormazeration, eine alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 15 und 22 Grad und eine 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern und Foudres.
Wenn es eine Weinkellerei gibt, die sich für die Wiederbelebung und Neuinterpretation der Garnacha-Traube in Zentralspanien einsetzt, dann ist es zweifelsohne Jiménez-Landi. Seine kleine Produktion, die auf dieser Rebsorte und der Praxis des biologischen und biodynamischen Weinbaus basiert, steht aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres frischen und eleganten Profils an der Spitze der D.O. Méntrida .