Die französische Rebsorte Petit Verdot hat in der Serranía de Ronda dank des Know-hows der Bodega Cortijo Los Aguilares ihr ideales Habitat gefunden. Eine perfekte Anpassung, die in Der Tadeo 2021 Gestalt annimmt, einem hervorragenden sortenreinen Wein, der den einzigartigen Charakter des Herkunftsterrains, des Pago El Calero, auf 900 Metern Höhe, getreu widerspiegelt. Würzig, mineralisch und mit einer hervorragenden Struktur ist dies ein definitiv einzigartiger Wein, bei dem die Kraft seiner Tannine perfekt mit einer großartigen Säure im Gleichgewicht steht.
Im Jahr 1999 erwarben José Antonio Iriarte und seine Frau Victoria San Gil ein 800 Hektar großes Anwesen mit Getreide-, Oliven- und Weinrebenanbau, gelegen auf einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel, mitten in der Serranía de Ronda. Dies war der Ursprung von Der Bodega Cortijo Los Aguilares, einem Weingut, das heute zu den herausragendsten der D.O. Sierras de Málaga gehört.
In dieser unvergleichlichen Umgebung, mit den Sierras de Nieves und Grazalema im Hintergrund und begünstigt durch ein einzigartiges Mikroklima, erstreckt sich der 19 Hektar große Weinberg von Der Bodega Cortijo Los Aguilares. Hier werden einheimische Rebsorten wie Tempranillo mit internationalen Sorten kombiniert, die sich perfekt angepasst haben, wie Pinot Noir, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon oder Petit Verdot. Aus all diesen Trauben und unter Berücksichtigung selbst kleinster Details – von der ökologischen Arbeit im Weinberg bis hin zur Weinbereitung, die Technologie und Tradition vereint – entstehen Weine von höchster Qualität, die den einzigartigen Charakter ihres Terroirs widerspiegeln.