Tadeo 2021

Der Original Petit Verdot Rondeño
1 flasche
41,90
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Die französische Rebsorte Petit Verdot hat in der Serranía de Ronda dank des Know-hows der Bodega Cortijo Los Aguilares ihr ideales Habitat gefunden. Eine perfekte Anpassung, die in Der Tadeo 2021 Gestalt annimmt, einem hervorragenden sortenreinen Wein, der den einzigartigen Charakter des Herkunftsterrains, des Pago El Calero, auf 900 Metern Höhe, getreu widerspiegelt. Würzig, mineralisch und mit einer hervorragenden Struktur ist dies ein definitiv einzigartiger Wein, bei dem die Kraft seiner Tannine perfekt mit einer großartigen Säure im Gleichgewicht steht.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 16 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Petit Verdot

Fassart

Fässer aus französischer Allier-Eiche mit 225 und 300 Litern

Flaschentyp

Die Borgoñona

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Verkostungsnotizen

Der Tadeo ist ein Wein von intensivem rubinrotem Farbton. Klar, brillant und mit sehr hoher Farbdichte.

In der Nase würzige Aromen, mit balsamischen Noten und Anklängen von wildem Gebüsch.

Am Gaumen zeigt er sich sehr kraftvoll und frisch. Mit langem und elegantem Abgang.

Das Weingut

Im Jahr 1999 erwarben José Antonio Iriarte und seine Frau Victoria San Gil ein 800 Hektar großes Anwesen mit Getreide-, Oliven- und Weinrebenanbau, gelegen auf einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel, mitten in der Serranía de Ronda. Dies war der Ursprung von Der Bodega Cortijo Los Aguilares, einem Weingut, das heute zu den herausragendsten der D.O. Sierras de Málaga gehört.

In dieser unvergleichlichen Umgebung, mit den Sierras de Nieves und Grazalema im Hintergrund und begünstigt durch ein einzigartiges Mikroklima, erstreckt sich der 19 Hektar große Weinberg von Der Bodega Cortijo Los Aguilares. Hier werden einheimische Rebsorten wie Tempranillo mit internationalen Sorten kombiniert, die sich perfekt angepasst haben, wie Pinot Noir, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon oder Petit Verdot. Aus all diesen Trauben und unter Berücksichtigung selbst kleinster Details – von der ökologischen Arbeit im Weinberg bis hin zur Weinbereitung, die Technologie und Tradition vereint – entstehen Weine von höchster Qualität, die den einzigartigen Charakter ihres Terroirs widerspiegeln.