Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Tinto Pesquera Reserva 2019 ist ein sortenreiner Tempranillo, der aus Weinbergen in der südlich gelegenen Gemeinde Pesquera de Duero in einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel stammt. Er reifte 13 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern und 15 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kam. Der einflussreiche britische Kritiker Tim Atkin hat ihn bereits mit 92 Punkten bewertet. In der Nase komplex und sehr elegant, mit Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten, balsamischen Noten, Röstaromen wie Vanille und Lakritze. Am Gaumen voll, süß und anhaltend.
Tinto Pesquera (1972) war die Weinkellerei, die noch vor der Gründung der Herkunftsbezeichnung begann, Ribera del Duero bekannt zu machen. Und ihr Werdegang ist von Erfolg gezeichnet: Bereits in den 1980er Jahren verglich der Kritiker Robert Parker sie mit dem außergewöhnlichen Pétrus, und auch heute noch steht sie in den wichtigsten Kritiker-Rankings an der Spitze. Das Erfolgsrezept der Weinkellerei, der Muttergesellschaft der Familie Fernández Rivera, ist unverändert geblieben: 100% Tempranillo und amerikanische Eiche.
Der Tinto Pesquera Reserva 2019 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Lammbraten, gereiftem Käse, geschmortem Fleisch und Aufläufen.
Opinión de sus Creadores
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OPTIK: Klar und hell. Schöne kirschrote Farbe.
NASE: Komplex und sehr elegant in der Nase. Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten, balsamische Noten, Röstnoten wie Vanille und Lakritze.
MUND: Vollmundiger Wein, süß und anhaltend. Sehr runde und umhüllende Tannine mit fruchtigen Noten und sehr gut mit dem Holz integriert.
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