Torelló Brut Nature 2016
Ein frischer, delikater Schaumwein mit feiner Perlage.
Torelló Brut Nature 2016 ist ein außergewöhnlicher Schaumwein, der aus den drei klassischen Sorten dieses katalanischen Weinstils (Xarel·lo, Macabeo und Parellada) aus den Weinbergen von Can Martí, dem Weingut der Familie Torelló, in Gelida im Alt Penedès hergestellt wird. Eine 100%ige Handlese zum optimalen Reifezeitpunkt und eine Mindestreifezeit von 50 Monaten in der Flasche sind die wichtigsten Voraussetzungen für diesen frischen, delikaten Sekt mit feinem Perlenspiel.
Allgemeine Informationen
Torelló Brut Nature 2016 ist ein hervorragender Schaumwein der Weinkellerei Torelló, der aus einer Mischung der besten Xarel·lo-, Macabeo- und Parellada-Traubenaus den eigenen Weinbergen auf dem Familiengut Can Martí hergestellt wird.
Die FamilienkellereiTorelló wurde 1951 gegründet, als Francesc Torello i Casanovas beschloss, seine Weine in Flaschen abzufüllen, da er einer Familie angehört, die seit dem 14. Jahrhundert mit der Welt des Weins verbunden ist. Derzeit verfügt die Kellerei über ein außergewöhnliches 135 Hektar großes Weingut, auf dem sie einheimische und ausländische Sorten biologisch anbaut. Die angebauten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay und Subirat Parent. Zu den roten Rebsorten gehören Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.
Die Trauben werden in biologischem Anbau von Hand geerntet und schnell zu den Pressen transportiert, wo sie je nach Sorte schonend gepresst werden. Der so entstandene Most wird mit seinen eigenen wilden Hefen vergoren. Anschließend wird er mindestens 50 Monate in der Flaschegelagert, in der letzten Phase von Hand an Tischen geklärt und ohne Zuckerzusatz degorgiert. Das Ergebnis ist Torelló Brut Nature 2016, ein großartiger Schaumwein, der ideal zu geräuchertem Fleisch, Fisch, Saucen, Foie und gereiftem Käse passt.
Weinprofil
Torelló Brut Nature hat eine strohgelbe Farbe, ist sauber und transparent, hat feine und konstante Bläschen mit Rosettenbildung.
In der Nase dominieren weiße Früchte, wie Birne, über einer gut definierten Note von Brioche, Karamellpudding, Konditorcreme und kandierten Früchten.
Am Gaumen frisch und delikat. Am Gaumen ist er trocken, mit frischen Kräutern und weißen Blüten. Es folgen Noten von Brioche und Sahne, die einen sehr angenehmen Abgang bilden.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Torelló Brut Nature 2016 ist ein hervorragender Schaumwein der Weinkellerei Torelló, der aus einer Mischung der besten Xarel·lo-, Macabeo- und Parellada-Traubenaus den eigenen Weinbergen auf dem Familiengut Can Martí hergestellt wird.
Die FamilienkellereiTorelló wurde 1951 gegründet, als Francesc Torello i Casanovas beschloss, seine Weine in Flaschen abzufüllen, da er einer Familie angehört, die seit dem 14. Jahrhundert mit der Welt des Weins verbunden ist. Derzeit verfügt die Kellerei über ein außergewöhnliches 135 Hektar großes Weingut, auf dem sie einheimische und ausländische Sorten biologisch anbaut. Die angebauten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay und Subirat Parent. Zu den roten Rebsorten gehören Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.
Die Trauben werden in biologischem Anbau von Hand geerntet und schnell zu den Pressen transportiert, wo sie je nach Sorte schonend gepresst werden. Der so entstandene Most wird mit seinen eigenen wilden Hefen vergoren. Anschließend wird er mindestens 50 Monate in der Flaschegelagert, in der letzten Phase von Hand an Tischen geklärt und ohne Zuckerzusatz degorgiert. Das Ergebnis ist Torelló Brut Nature 2016, ein großartiger Schaumwein, der ideal zu geräuchertem Fleisch, Fisch, Saucen, Foie und gereiftem Käse passt.

Weinprofil
Torelló Brut Nature hat eine strohgelbe Farbe, ist sauber und transparent, hat feine und konstante Bläschen mit Rosettenbildung.
In der Nase dominieren weiße Früchte, wie Birne, über einer gut definierten Note von Brioche, Karamellpudding, Konditorcreme und kandierten Früchten.
Am Gaumen frisch und delikat. Am Gaumen ist er trocken, mit frischen Kräutern und weißen Blüten. Es folgen Noten von Brioche und Sahne, die einen sehr angenehmen Abgang bilden.